2020云南楚雄农信社招聘考试经济题库(3)

2019-04-26 16:33:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐楚雄金融银行考试交流群 146026870

1.对于价格低廉、经常购买、品牌差异小的产品,消费者不需要花时间进行选择,也不需要经过搜集信息、评价产品特点等复杂过程,因而,其购买行为最简单。消费者只是被动地接收信息,出于熟悉而购买,也不一定进行购后评价。这种购买行为属于( )。

A.协调型购买行为

B.习惯性购买行为

C.变换型购买行为

D.复杂型购买行为

【答案】B。解析:习惯型购买是消费者购买洗衣粉等品牌差别较小的商品时的低卷入行为,消费者大多根据习惯或经验购买。

2.“全要素生产率”是指总产量与全部要素投入量之比。全要素生产率的增长率是指产出增长率超出要素投入增长率的部分。因此全要素生产率在计算时要除去劳动、资本、土地等看得见的要素投入之后的“余值”。由此判断“全要素生产率”可能的来源有( )。

①技术的进步

②管理的改善

③生产规模的扩大

④产品总量的增加

A.①②

B.②③

C.③④

D.①④

【答案】A。解析:全要素生产率在计算时要除去劳动、资本、土地等看得见的要素投入之后的“余值”。“全要素生产率”可能的来源有①技术的进步和②管理的改善。

3.一般而言通货膨胀被称为国民经济健康发展的“毒瘤”,这是因为通货膨胀往往会造成( )。

A.国民经济增速起伏不定

B.资产持有者的收益下降

C.社会财富分配不公

D.国民经济结构变化加剧

【答案】B。解析:本题考查通货膨胀方面的知识。流通中的货币量大于流通中所需的货币量,导致物价上涨,纸币贬值,资产持有人的收益下降。通货膨胀会使国民经济保持虚假繁荣,会对社会财富分配及国民经济结构造成影响,但其直接弊端是造成资产持有者的收益下降。ACD表述均不准确。因此答案选B。

4.在计算GNP指标时,是以本国常住居民生产的最终产品和服务的价值为原则,即( )。

A.只计算国内常住居民的劳动成果

B.不计算出口商品和劳务

C.进口的商品和劳务也应计算在内

D.本国企业和本国公民在国内与国外所创造的劳动成果,均计算在内

【答案】D。解析:GNP即国民生产总值,包括本国企业和本国公民在国内、国外所生产的最终产品的价值总额。

5.当市场上现实的产品数量低于均衡数量时( )。

A.需求价格高于供给价格,减少产量会实现资源配置效率提高

B.供给价格高于需求价格,减少产量会实现资源配置效率提高

C.需求价格高于供给价格,增加产量会实现资源配置效率提高

D.供给价格高于需求价格,增加产量会实现资源配置效率提高

【答案】C。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式 ,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息关注:楚雄人事考试信息 楚雄农信社考试信息


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。