2020云南楚雄农信社招聘考试经济题库(5)

2019-04-28 15:16:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐楚雄金融银行考试交流群 146026870

1.消费者效用最大化的均衡条件是( )。

A.商品边际替代率等于商品价格之比

B.商品边际替代率大于商品价格之比

C.商品边际替代率小于商品价格与收入之比

D.商品边际替代率等于商品价格与收入之比

【答案】A。解析:本题考察消费者效用最大化的均衡条件。在一定的预算约束下,为了实现效用最大化,消费者应选择商品的最优组合,使得两种商品边际替代率等于两种商品的价格比。

2.如果用I表示投资、S表示储蓄、T表示税收、G表示政府购买,X表示出口、M表示进口,则四部门经济中储蓄和投资的恒等关系是( )。

A.I=S+(T-G)+(M-X)

B.I=S+T-G+M

C.I=S+(T-G)

D.I=S+(M-X)

【答案】A。解析:本题考查储蓄—投资恒等式。四部门经济中储蓄和投资的恒等关系I=S+(T-G)+(M-X)。

3.关于拉弗曲线的说法,错误的是( )。

A.拉弗曲线是对税率与税收收入或经济增长之间关系的形象描述

B.拉弗曲线的基本含义是,保持适度的宏观税负水平是促进经济增长的一个重要条件

C.拉弗曲线表明,税率越高,政府征得的税收收入越多

D.拉弗曲线提示各国政府,征税有“禁区”,要注意涵养税源

【答案】C。解析:拉弗曲线的内容:一般情况下,提高税率能增加政府税收收入。但税率的提高超过一定的限度时,企业的经营成本提高,投资减少,收入减少,即税基减小,反而导致政府的税收减少。

4.关于完全垄断企业的需求曲线和收益曲线的说法,正确的是( )。

A.需求曲线和平均收益曲线是完全重合的

B.需求曲线和边际收益曲线是完全重合的

C.边际收益曲线和平均收益曲线是完全重合的

D.边际收益曲线位于平均收益曲线上方

【答案】A。解析:平均收益曲线与需求曲线是重合的;但是由于单位产品价格随着销售量的增加而下降,因此边际收益小于平均收益,所以边际收益曲线位于平均收益曲线的下方,而且比平均收益曲线陡峭。

5.在进行短期成本函数分析时,关于各种成本曲线变动规律的说法,正确的是( )。

A.总固定成本曲线和总可变成本曲线的变动规律是一致的

B.平均总成本曲线和总固定成本曲线的变动规律是一致的

C.平均固定成本曲线和平均可变成本曲线的变动规律是一致的

D.总成本曲线和总可变成本曲线的变动规律是一致的

【答案】D。解析:在短期生产中,总固定成本曲线是一条水平的直线。平均总成本是一条向右下方倾斜的直线。由于,总成本等于总可变成本加上总固定成本,两条曲线形状一致,总成本曲线向上平移一个总固定成本即可得到总成本曲线。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式 ,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息关注:楚雄人事考试信息 楚雄农信社考试信息


[责任编辑:楚雄中公教育]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。