2019云南楚雄三支一扶考试面试技巧:讲好故事让你度过演讲黑色60秒

2019-07-10 15:12:36   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编

辑推荐2019楚雄三支一扶考试群: 475188758

2019年云南省三支一扶资格复审人员名单于6月16日公布,正式揭开了面试备考的序幕。今天楚雄中公教育老师为大家详细解读2019云南三支一扶考试面试技巧:讲好故事让你度过演讲黑色60秒。楚雄中公教育考试网为考生精心准备了三支一扶面试指导,帮助考生轻松备战云南三支一扶考试。

各位小伙伴在备考面试的过程中一定会遇到一类题型让你没有抓手。这就是最近又重新成为新宠的演讲类题目。那么这类题型如何作答呢?广大同学在备考的时候最大的误区就是觉得这类题要通过很多的积累,才能做到出口成章。那么今天中公教育专家带着大家来攻克演讲如何度过开头的黑色60秒。

在确定如何开头之前,我们要明确演讲的目的所在。演讲是通过我们的语言,让我们的受众能够收到影响,或是让其思考或是带动其行动。明确了这个目的,给我们的启示就是要在演讲的时候选好受众对象,因为对于不同对象说的内容是不一样的,所以我们在解题的时候可以把考官假定为你的对象。比如谈梦想,我们可以把考官假定为青年人,这样能更好的切入。

众所周知,演讲的开头是最难的,要引起受众的重视就需要我们有足够的吸引力。老师通过翻看很多名人的演讲,发现大部分人的演讲都是以故事开头的。“1999年,我们真的非常困难,我清晰的记得我们是在家里办公。平常要买办公用品,都不敢打的,购置办公桌和电脑等大件物品要讨价还价很久,再用三轮车驮回来的……如果那个时候放弃,我想不会有阿里巴巴的今天,所以我想说,不要忽视年轻人的梦想”……大家没有猜错这就是马云演讲时讲的故事。看完不难发现,演讲的故事是通过还原场景,让受众者能进入情景,进而以情感人,引出自己的中心思想。如果我们用故事来引入,是不是能够简单的打开局面。

当然很多同学还会想,我没有那么多故事怎么办?那么我要告诉大家,其实你的很多故事是因为没有挖掘,而不是没有。另外应对面试并不需要那么多的故事,你会发现,一个故事通过不同角度的挖掘,可以结合出不同的主题词。讲故事的时候可以围绕按照情景+任务+做法+结果+启发的思路来讲,同时这个过程中要注意要还原情景感,多用细节描述。各位小伙伴可以尝试这开始用这种方法来度过演讲的黑色60秒了,通过你的故事引出核心话题,同时打动考官。

没有付出,就没有收获,人只有上坡路才是最难走的,相信自己能成功,自己就一定能成功。努力吧,希望会属于你的。不问收获,但问耕耘!天道酬勤!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚 雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);


回复“三支一扶 ”|领取2019三支一扶备考资料

​中公教育刷题APP中公名师精挑好题

 

更多信息关注:楚雄人事考 试信息 楚雄三支一扶考试信息


[责任编辑:楚雄中公教育]