2019云南楚雄选调生考试面试技巧:秒变“演说家”

2019-07-12 15:16:18   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南选调生考试交流QQ群:556886912

在云南选调生考试备考过程中,面试是人才素质测评与检验中一种常用的方法。今天楚雄中公教育课堂专门为大家整理了2019云南选调生考试面试技巧:秒变“演说家”。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

演讲类题目近几年在选调生面试中越来越受到命题人的青睐,通过演讲不仅能很好的展现考生的精神风貌,也能在很直观的考查考生的应变能力、抗压能力和知识的积累程度。但是很多考生见到演讲,顿时“谈演色变”,在考到演讲题的时候,往往差强人意。如何在演讲题中脱颖而出,让自己秒变“演说家”呢,今天中公教育专家和大家分享几个小技巧。

第一,要演之有“神”

其实大家都知道,演讲题要想拿高分,关键是得动情,和考官之间在短时间内形成心理上的共鸣。但是很多考生却做不到这一点,演讲的状态平平凡凡,殊不知这样的做法,已经让自己输在了起跑线上,后面的内容再充实也没有什么用了。怎么在短时间内提升呢?我个人建议,先在网上找几个视频看看演讲的效果,比如说超级演说家中刘媛媛的《寒门贵子》、奥巴马的入职演讲大家都可以去看看,慢慢的找找感觉,其次呢,我觉得应该要进行相应的情感训练,大家可以拿出一篇激情澎湃的演讲稿反复去读,那么感觉自然就出来了,比如说闻一多的《最后一次演讲》、高尔基的《海燕》。其实当我们做这个工作的时候,一些演讲的感觉会随着量变引起质变的。坚持一段时间后,你就会发现,演讲的“抑扬顿挫”的感觉就出来了,做到演之有“神”,其实演讲就已经成功了一半了。

第二,演之有“物”

其实光做到演之有“神”还是不够的,如果是光是声音洪亮,而没有任何内容的话,其实和大街上卖菜的没有任何区别的,这样的演讲也是不能取得一个理想分数的。其实要想让演讲真正得到考官的喜爱,其实除了第一点外还应该做到演之有“物”,让自己的演讲听起来内容特别的充实,特别的华丽。说到这呢,很多考生会说,我也没有积累呀,我本身就是学理科的。这个演之有“物”的确考大家的积累,但是并不是完全考积累的。其实,我们积累的途径有很多的,比如有感动中国人物、大国工匠,我国当下的一些领导如习总书记、李克强总理,这些东西都可以变成我们演讲的一部分的。其实还有一种方法往往更能与考官之间形成共鸣。那就是我们的自身经历,我相信各位考生的自身经历其实都很丰富的,比如说我们的学习经历、工作经历、生活经历,这些内容根本不用积累,但是会让我们的演讲内容变得有感情的。如果我们的演讲变得有感情了,得高分不就轻而易举了吗?

中公教育专家相信各位考生做到演之有“神”、演之有“物”这两点的话,在考试中一定会瞬间变成“演说家”,获得一个不错的分数。

人生终有许多选择,每一步都要慎重。但是一次选择不能决定一切,不要犹豫,作出选择就不要后悔。只要我们能不屈不挠地奋斗,胜利就在前方。最后云南中公教育祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网(http://chuxiong.offcn.com/)或楚雄中公 教育微信公众号(cxzgjy);

楚雄中公教育(cxzgjy)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模 式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息请查看:楚雄人事考试信息楚雄选调生考试


[责任编辑:楚雄中公教育]