2020年国家公务员考试报考因素之政治面貌

2019-07-17 14:41:00   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2020楚雄国考②群 439512324

编辑推荐2020国家公务员考试公告职位表预约

国家公务员考试报考因素之政治面貌

虽然党团政治背景对于国考报名有优势,但是不具备这一背景的考生也没有明显的劣势。比如,2019年国家公务员招录考试中,对于政治面貌要求仍然比较宽泛,不限政治面貌的职位8147 个,达总职位数的84.4%;政治面貌要求必须为"中共党员"的职位数仅有774 个,占比仅为总职位数的8%。

可以看出,政治面貌对绝大部分考生不会产生影响,非党员考生在选职位有更大的空间。

2019 年国考政治面貌要求数据统计表

中公小贴士:公务员招考在政治方面对考生的限制呈下降趋势,非党员考生在选择职位时有更大的空间。

云南中公教育专家提醒考生在定义自己的政治面貌时需注意:团员年满二十八周岁,没有担任团内职务,应该办离团手续。团员加入共产党以后仍保留团籍,年满二十八周岁,没有在团内担任职务,不再保留团籍。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育 微信公众号(cxzgjy);


回复“国考大揭秘”|领取2020国考资料

​中公教育刷题APP中公名师精挑好题

 

更多信息关注:楚雄人事考试信息 国家公务员考试信息


[责任编辑:楚雄中公教育]