怎样查看2020国家公务员考试专业分类目录?

2019-07-17 15:52:00   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2020楚雄国考②群 439512324

编辑推荐2020国家公务员考试公告职位表预约

国家公务员考试报名中,大家打开职位表会发现专业一栏一般分为两类:一是专业不限制的;二是要求**专业的职位。通过分析历年国家公务员考试职位表,我们不难发现99%以上的职位对专业都有要求。

2017-2019 年国考有无专业要求的职位数统计表

【怎样查看公务员考试专业分类目录】

查看历年国家公务员职位表,有很多岗位对专业没有明确要求,而是笼统的要求“**类”,那么自己的专业到底属于哪一类呢?这个问题令很多考生头疼,到底如何看公务员专业分类目录呢?

1. 国考专业分类有统一标准吗?

对于专业分类目录,有的省份会发布,有的省份不会发布,具体看届时发布的招考政策。历年国考都没有发布统一专业分类标准,所以国考报考时,考生可以参考教育部公布的专业分类目录,目前网络上采用的也是此标准。

2. 找不到所学专业的所属类别怎么办?

如果考生遇到所学专业在专业分类目录里找不到,这种情况可以咨询下招录单位,确认自己是否能够报考相近专业的职位。如果实在找不到符合自己专业的职位还可以报考无专业限制的职位。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育 微信公众号(cxzgjy);


回复“国考大揭秘”|领取2020国考资料

​中公教育刷题APP中公名师精挑好题

更多信息关注:楚雄人事考试信息 国家公务员考试信息


[责任编辑:楚雄中公教育]