2020云南楚雄公务员报考条件是什么

2019-07-24 10:39:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐19楚雄公考笔试①群598127615

2020年云南楚雄公务员考试报考条件是什么?云南公务员考试刚刚结束,很多考生还处于云南省考面试阶段,而2020云南省考即将进入白热化阶段,你是否还在为2020云南公务员考试时间安排而发愁,今天楚雄中公教育整理了2019云南省公务员考试报考条件,仅供大家可以参考。

2019云南省公务员考试报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18 周岁以上、35 周岁以下(具体岗位年龄要求详见招考简章);

(三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

(四)具有良好的政治素质和道德品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

(六)具有符合职位要求的文化程度和工作能力;

(七)具备拟报考岗位所要求的其他资格条件。报考选调生岗位的,除具备上述条件外,还

应具备相应的选调条件,详见《云南省2019 年度考试录用公务员报考指南》。

现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员, 不得报考。

被开除中国共产党党籍的人员、因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除公职的人员、吸毒人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员、在以往公务员录用考试中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、公务员和参照公务员法管理人员被辞退未满5 年的人员,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

2020云南公务员考试公告虽然暂未发布,但各位考生可参考历年云南省考考情及报考条件,及早做好备考安排计划。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

扫码关注获取更多资讯

​中公教育刷题APP中公名师精挑好题

更多信息查看:楚雄人事考试信息 | 楚雄公务员考试信息


[责任编辑:楚雄中公教育]