楚雄教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 招考信息 >

2020年云南省曲靖市教育体育局招聘公费师范生公告449人

2019-09-23 09:53:47| 来源:曲靖市教育体育局

编辑推荐2019 楚雄教师招聘群 151203568

招聘时间:2019年9月28日08:30

招聘地点:西南大学圆顶多功能厅

为做好教育部直属6所重点师范院校公费师范生招聘工作,按照教育部公费师范生就业工作相关政策规定。曲靖市教育体育局将按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,在市纪委驻教育体育局纪检组、人事部门的监督指导下面向教育部直属6所重点师范院校招聘优秀公费应届毕业生,进一步充实曲靖教师队伍,提高我市中小学、幼儿园教育教学的质量。

一、曲靖教育概况

曲靖市位于云南省东北部,国土总面积2.89万平方公里,辖6县1市2区和1个国家级经济技术开发区,户籍总人口646万人,是云南省的人口大市和教育大市。全市有各级各类学校3275所(不含教学点),其中:普通高校4所,工业技师学院1所,技工学校2所,中等职业学校32所,普通高(完)中61所,初级中学192所,特殊教育学校10所,小学1676所,幼儿园1297所。各级各类在校学生128.5万人,教职工7.9万人,基础教育办学规模位列云南省16个州市首位。

曲靖市始终坚持教育优先发展战略地位,以区域教育中心建设为主线,不断探索教育发展的新途径和新方式,通过增量扩优、提质创优、增强创新驱动能力、健全激励体系、激发办学活力,教育事业改革发展取得了显著的成效。学校办学条件不断改善,教育人才队伍建设成效斐然,优质教育资源持续增长,教育教学质量稳步提升,办学实力不断增强,办学水平逐年提高。历年来,曲靖高中教育教学质量始终位居全省前列。全市有省一级高(完)中24所,2019年普通高考上线47624人,占报考人数的99.7%,其中:一本上线9733人,上线率20.39%;二本上线29638人,上线率62.08%。600分以上共3097人,占全省的22.54%;22人进入全省文理科前50名(文理共100名),占全省的22%。

迈入新时代,肩负新使命,曲靖教育不断探索新的发展途径和方式,紧紧围绕区域教育中心建设,筑牢“两大基石”(即抓实抓好教育教学质量和学校综合治理两大工作),实施“十大工程”(即学前教育惠民普及工程、义务教育优质均衡发展工程、普通高中优质辐射工程、职业教育改革示范工程、教师队伍增量提质工程、教育信息化普及推进工程、县城基础教育扩容提质工程、学校精细管理内涵发展工程、教育精准扶贫提质增效工程、深化教育体制机制改革工程),建设现代教育强市和区域教育中心,努力办好人民满意的教育。

二、招聘单位性质及计划

本次共招聘公费师范生449名。招聘单位隶属于曲靖市教育体育局和曲靖市各县(市、区)教育体育局,招聘学科涵盖中小学及特殊教育、语文、数学、英语、物理、化学、生物、心理学、信息技术、体育、美术、音乐、历史、学前教育等学科。

三、招聘范围

2020年毕业的公费师范生。

四、报名方法及面试方法

1.报名时间

第一阶段:2019年9月28日在西南大学集中招聘,9月 28日上午8:30在西南大学圆顶多功能厅进行招聘宣讲,然后由各学校开展后续招聘考核工作。

第二阶段:未能参加此次现场招聘的同学,由招聘学校在招聘计划范围内,根据情况自主招聘。

2.报名方式:招聘宣讲会上携带简历现场报名,也可向招聘学校联系人联系后提前投递简历。

3.地点:西南大学

4.面试时间:现场面试

面试内容:面试采取综合能力测试的方式进行,着重对考生的综合分析能力、语言表达能力、思维能力、课堂组织能力、求职动机、仪容仪表等方面进行综合能力的测评。

五、招聘计划

曲靖市2020年各级各类学校本次共计划招聘公费师范生449人,详见计划表。

期待优秀的你加入,曲靖教育欢迎你!

附件:2020年曲靖市公费师范生招聘需求计划表

曲靖市教育体育局

2019年9月20日

文章来源:http://www.qjedu.gov.cn/news/show-2076.html

原标题:云南省曲靖市教育体育局2020年招聘公费师范生公告

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育 微信公众号(cxzgjy);

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄教师考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除