楚雄考研

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 >

2020云南考研数学:刚开始备考的你要注意这些问题!

2019-09-29 10:46:41| 来源:中公教育
编辑推荐2020楚雄考研学习群:875848152
2020云南考研备受关注,很多小伙伴都进入了考研暑假备考阶段,在此楚雄中公教育给各位小伙伴分享一下“刚开始备考的你要注意这些问题”,希望各位小伙伴牢记,同时祝大家考研顺利

►两个"千万不要"

千万不要在多种复习资料中跳来跳去,一下看这个版本,一下看另外的老师的资料。无论你跟着谁学,请尽量以一个老师为重心,不同的板块儿可以适当交换老师,复习资料,但是,一定记住:一定要有一本综合性的复习书目为轴,以这个轴展开对不同章节的学习。

千万不要只重速度,不注重质量。很多朋友觉得身边的盆友比自己的进度快很多,觉得自己落后太多,开始拉进度。学长很负责任的告诉你,这是自掘坟墓。我以我自己的例子告诉你这样做的后果:进度一提,不可避免导致理解的不够深入,甚至一些基本概念记都记不住,更别说理解,然而第一轮是干什么的?这是打基础的时候啊,你知道越高的楼房地基越深的道理吧,想要第二轮复习得心应手,听我一句劝,控制速度,一定要把花掉的时间落到实处。

►两个"一定要"

一定要有自己的学习计划和方式承接上文所述,考研是个自主的过程,善于为自己做规划的同学是占有优势的,而不要受到别人的影响,不同的人的学习方法不同,没有好坏,只有适合。要自己做自己的主人,而不要听风就是雨。听别人说这个资料好,好,买这个;这个不重要,好,这个不学;这个方法要不得,好我换......老弟,老妹儿,记住:看自己的书,其他的,爱谁谁。

一定要做笔记。经典的例题,错题,思维,不要高估自己的记忆力,你根本记不住,哪怕记在笔记上都可能再次出错,更别说不做记录。尽量做细致,哪怕那道题太难,你还爆了粗口,记下来,第二轮的时候这个考点异常注目,这个知识记得异常深刻。这意在突出记笔记的重要性,真正该记的是你的思路,和原因。

►一些典型问题

1.中值定理和不等式章节第一轮不要看

不要看,你看了也看不懂,没事儿给自己找trouble吗?这是因为第一轮的时候你的知识储备还很少,而且数学思维还没有到一定的水平。这两部分本来就是比较考察一个人的综合数学思维的,现在看肯定很吃力。这部分可以在第二轮的时候做一个专题复习。就是把这个部分的题型集中训练,找出出题的风格,套路,习惯。现在踏踏实实做基础知识的复习。

2.就是不会做题?

是不是觉得视频也看了,讲义也看了,定义也理解了,就是不会做题?开始怀疑自己的复习方法了,开始质疑自己的能力了?这同样再正常不过了,就这样轻松你就搞懂了那每年的数学国家线就不至于那么低了,是吧!

数学需要一定量的题目联系,你现在应该庆幸你搞不懂这些题目,好好尽下来想为什么不会做,是概念没有掌握吗?那就好好在吃一下概念。是思维没转过来吗?那就多品味他的思维方式。总之,遇到不会的题目,做好标记,认真思考,实在不会的,不要钻牛角尖,第二轮再来看这些难点。但尽量少留。时刻牢记--踏实!

3.是否做了复习规划

为什么复习一段时间感觉没有提高,甚至出现不知道如何下手,心里没有底的情况?首先检查是否自己是否做出了复习规划,自己是否按照计划按部就班的进行;其次问自己是不是复习的时候达到了效率的最大化,看书不过脑,不如去睡觉。坊间留有传闻,学习有一种状态就是学到了满足,这个状态我形容不出来,但是这就是落到实处,效率高的产物!

4.记得温习知识

定期的回忆,复习学过的知识。温故而知新,老祖宗的话你总相信吧。由于线代的知识比较小,很多小的条款,而且套路深重,不建议过早复习,容易遗忘,其实可以在数学第二轮的时候同步复习,如果你还有概率论的内容,时间自行提前。

5.被打击了怎么办?

受了打击,开始怀疑自己智商了怎么办?能怎么办?出去吃个东西回来接着受打击啊。不受打击你怎么能踏踏实实静下来复习。微笑,稳住,我们能赢!要有信心,才会得心应手,不要把时间花在质疑自己的能力上,而要想着怎么不断的提高自己。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

扫码关注获取更多资讯

​中公精选好题APP


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)
关键词阅读 云南考研 考研数学

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除