楚雄事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020云南楚雄事业单位申论热点:文化自信

2019-10-04 10:12:32| 来源:中公教育

编辑推荐2020楚雄事业单位2群 340395050

2020云南事业单位招聘考试暂未出公告,距离2020云南事业单位考试还有一段时间,今天,楚雄中公教育给大家带来事业单位招聘考试申论热点:文化自信,希望能帮助各位考生更好的备考2020云南事业单位招聘考试。

【标题示例】

推进文化共享 树立文化自信

【开头示例】

自信来源于实力,文化自信来源于强大的文化竞争能力。当今世界是经济全球化和文化多元化的新时代,其他国家和民族的文化源源不断进入我国,对我国文化形成了巨大的竞争压力。在压力面前,一部分国人产生了崇洋媚外的文化自卑感;而另一部分国人则不敢直面竞争,产生了唯我独尊的盲目自大心理。自卑与自大,实际上都是文化软骨病的表现。可见,重建自信须治疗文化软骨病,而提升文化竞争实力,就是给文化补钙的办法。

【分论点示例】

重建文化自信,必须推动文化创新。创新是文化的生命线,是文化竞争力的根本,是文化自信的基础;不断创新,也是我国传统文化得以延续五千年而不间断的重要原因。但随着时代的发展,群众的文化需求越来越多元化。而不少文化工作者们未能与时俱进,特别是影视工作者们,其文化观、艺术观、价值观、审美观都远远落后于社会发展潮流,文化作品脱离社会实际,一味模仿山寨,难以提供真正具有竞争力的文化产品,文化自信也就变成无源之水、无本之木。因此,重建文化自信,必须推动文化创新。

【结尾示例】

文化盛,则国盛;文化强,则国强;文化雄于地球,则国雄于地球。中华文化在历经辉煌与磨难之后,必能如凤凰涅?,重获新生。文化自信,要苦练内功,不断推进文化创新、打造自主品牌并积极占领国际文化市场。如此,我国文化必能脱胎换骨、旧貌换新颜,迈出愈加自信、愈加从容的脚步,走进世界文化大舞台,续写汉唐文化的自信和传奇!

一分耕耘一分收获,付出才会有收获,楚雄中公教育以上分享希望能帮助各位考生,祝大家在云南事业单位考试中成“公”上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

扫码关注获取更多资讯

​中公精选好题APP

更多信息请查看: 楚雄人事考试信息 楚雄事业单位考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库