楚雄事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020云南楚雄事业单位申论热点:职业教育发展

2019-10-05 10:04:14| 来源:中公教育

编辑推荐2020楚雄事业单位2群 340395050

2020云南事业单位招聘考试暂未出公告,距离2020云南事业单位考试还有一段时间,今天,楚雄中公教育给大家带来事业单位招聘考试申论热点:职业教育发展,希望能帮助各位考生更好的备考2020云南事业单位招聘考试。

【标题示例】

以创新之力 助职业教育发展

【开头示例】

“挖掘机技术哪家强?中国山东找蓝翔”。通过这句话更多的人了解了蓝翔技校。蓝翔职业其实就是我国大部分职业的代表。当说起职业的时候社会上更多的是调侃和对于职业的偏见。这些偏见让职业的学生就业和工作中都面临困境,这些都让职业发展日益艰难。但是职业院校是培养专业人才最有效的平台,当前我国专业人才的匮乏正是阻碍我国创新型国家建设的重要因素。因此必须加大对职业教育的重视程度,用创新手段助职业教育发展。

【分论点示例】

创新人才培养方式是促进职业教育发展的“新引擎”。 汉代文学家司马相如曾指出:“有非常之人,然后有非常之事;有非常之事,然后有非常之功”。 我国之蓬勃发展,也须待有非常之人。在社会发展的过程中,部分群众因为自身原因和外在因素不能接受到良好的高校教育,他们就只能进入到职业院校进行学习。如果职业院校的人才培养方式过于单一,不能结合学生实际和社会实际,那么培养出来的人才必然是不能够符合国家发展需求的,那么这些人员在进入社会后也会遭到淘汰,最终让社会大众不再相信职业院校和职业教育,因此要让职业教育持续发展必须创新人才的培养方式。

【结尾示例】

职业教育是我国教育的重要组成,大力发展职业教育,是对我们教育的重视,不仅能够推动社会经济的发展,同时也能够缩小教育不公平。我们应当大力发展,转变心态,改变方法,从创新中走出现在面临的困境,从而得到更好的发展,大力促进创新型国家建设。

一分耕耘一分收获,付出才会有收获,楚雄中公教育以上分享希望能帮助各位考生,祝大家在云南事业单位考试中成“公”上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

扫码关注获取更多资讯

​中公精选好题APP

更多信息请查看: 楚雄人事考试信息 楚雄事业单位考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库