楚雄事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020云南楚雄事业单位申论热点:建设智慧城市

2019-10-05 10:06:29| 来源:中公教育

编辑推荐2020楚雄事业单位2群 340395050

2020云南事业单位招聘考试暂未出公告,距离2020云南事业单位考试还有一段时间,今天,楚雄中公教育给大家带来事业单位招聘考试申论热点:建设智慧城市,希望能帮助各位考生更好的备考2020云南事业单位招聘考试。

【标题示例】

建设智慧城市 实现人性发展

【开头示例】

“快速迭代,不断试错,逐步走向成功的彼岸,这是互联网时代的王道。”如今,各行各业都与互联网、大数据这些新兴的话题相连。城市的建设与发展也在其中,“智慧城市”成为人们热议的话题。智慧社区让老百姓生活有滋有味;智能家居让平淡生活增色添彩;手机APP让市民出行方便快捷;互联网+养老让政府管理与众不同......未来要建设智慧城市,实现人性化的发展。

【分论点示例】

建设智慧城市,实现生活方式便捷化。日新月异是社会发展的真实写照;与日俱增是物质丰盈的完美体验;突飞猛进是科技创新的深刻体现。曾经的社区管理依靠的是居委会大妈、小区物业,尽管管理者众多却收效甚微。原因在于缺少专业的管理人才、缺乏科学的管理手段。如今,智慧社区的建设让社区管理游刃有余。从智能家居到智能包裹,从智能快递到智能停车场,细微的变化体现的却是大数据带来的智慧生活。早上起来要出门,用手机APP就可以享受预约车的服务;中午要吃饭,直接可以下单外卖就会送达;晚上要娱乐,应用软件会根据个人喜好推送服务。确实,智慧城市能便民、利民、惠民。

【结尾示例】

“城市,让生活更美好。”这是几千年文明的中国人的期待与目标,如今智慧城市的发展对于百姓生活、公共服务、社会管理都有重要的意义。加快推进城市“智慧化”,以人为本、人性化发展的智慧城市将让我们最接近本真理想,实现服务百姓的本质,提升生活品质,筑梦幸福生活。

一分耕耘一分收获,付出才会有收获,楚雄中公教育以上分享希望能帮助各位考生,祝大家在云南事业单位考试中成“公”上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

扫码关注获取更多资讯

​中公精选好题APP

更多信息请查看: 楚雄人事考试信息 楚雄事业单位考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库