楚雄事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020云南楚雄事业单位申论热点:简政放权

2019-10-07 09:41:20| 来源:中公教育

编辑推荐2020楚雄事业单位2群 340395050

2020云南事业单位招聘考试暂未出公告,距离2020云南事业单位考试还有一段时间,今天,楚雄中公教育给大家带来事业单位招聘考试申论热点:简政放权,希望能帮助各位考生更好的备考2020云南事业单位招聘考试。

【权威观点】

既要放也要接,“自由落体”不行,该管的事没人管了不行。——习近平

加快转变政府职能,该放给市场和社会的权一定要放足、放到位,该政府管的事一定要管好、管到位。要深化行政审批制度改革,推进简政放权,深化权力清单、责任清单管理,同时要强化事中事后监管。——习近平

简政放权是政府的自我革命,削权是要触动利益的,它不是剪指甲,是割腕,忍痛也得下刀。——李克强

【标题示例】

把“简政放权”融入经济发展“新常态”

【开头示例】

李克强总理说过:“简除烦苛,禁察非法,使人民群众享有更多平等的机会,创造更多的空间。”李克强总理的重要表述,揭示出简政放权的实质:通过政府自我革新、削减,实现为人民服务。近年来,我国简政放权工作取得巨大成绩,一大批关乎群众的政策陆续出台,人民群众在简政放权的浪潮中体会到生活的便利,大大提高了人民群众的获得感、幸福感。所以,打造服务型政府,给人民群众更多的改革成果,需要我们不断深入贯彻简政放权。

【分论点示例】

简政放权进一步增强了政府的工作效率。首先许多机构重组或取消,从而使机构精简,如组建国家铁路局划入交通运输部,不再保留铁道部;其次大幅度简化行政审批,自2013年开始分批取消和下放了近千项行政审批事项和职业资格许可认定事项,全部取消非行政许可审批,建立规范行政审批的管理制度。这些措施优化了政府组织机构,使每一个部门的权力和责任更加细化,减少模糊地带,极大地提高了政府的办事效率,在提升人民满意度的同时更进一步树立起良好的政府形象。

【结尾示例】

坚持简政放权是一种政治眼光,体现了决策者的智慧和勇气。它给予大众一个感受到方便、惠及大众的政府。我们相信,随着经济社会的快速发展,改革不断深入,民生问题将在更高层次上得以解决,越来越多的群众将能更好地分享经济社会发展的成果,分享改革的红利。

一分耕耘一分收获,付出才会有收获,楚雄中公教育以上分享希望能帮助各位考生,祝大家在云南事业单位考试中成“公”上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

扫码关注获取更多资讯

​中公精选好题APP

更多信息请查看: 楚雄人事考试信息 楚雄事业单位考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库