楚雄公选/遴选

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 招考信息 >

2019年中共云南曲靖罗平县委组织部和罗平县人力资源和社会保障局下属参公管理事业单位

2019-10-07 17:13:00| 来源:罗平县人事人才信息网

编辑推荐楚雄公选遴选选调交流群:815438846

根据中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅《关于转发中央组织部、人力资源和社会保障部〈公务员公开遴选办法(试行)〉的通知》(云组通〔2013〕41号),因工作需要,中共罗平县委组织部决定公开遴选公务员3名、罗平县人力资源和社会保障局所属参公管理事业单位决定公开遴选工作人员1名,现将有关事项公告如下。

一、遴选原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”,能力素质与职位要求相适应,考试与考察相结合的原则。

二、遴选职位及人数

中共罗平县委组织部决定公开遴选公务员3名;

罗平县人力资源和社会保障局决定所属罗平县社会保险管理服务中心公开遴选工作人员1名。

职位简介详见《中共罗平县委组织部和罗平县人力资源和社会保障局下属参公管理事业单位2019年公开遴选公务员(工作人员)职位表》(附件1)

三、遴选范围

全县各级机关和参照公务员法管理的事业单位中符合遴选条件的在职在编的公务员。

四、遴选的资格条件

(一)报名人员应当具备以下基本条件

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认。

2.具有2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。工作经历年限计算时间截止到2019年10月8日。

3.在职在编且已完成公务员(参照公务员法管理单位人员)登记的人员,历年年度考核均为称职及以上等次(试用期除外)。

4.中共党员(含预备党员),具有公开遴选职位要求的工作能力和任职经历。

5.全日制大学本科及以上学历并获得学士及以上学位。

6.具有正常履职的身体条件。

7.担任一级科员。

8.年龄在30周岁以下(1989年10月8日以后出生)。

9.所在单位及主管部门同意报考。

10.法律、法规规定的其他条件。

(二)有下列情形之一的,不得参加公开遴选

1.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查调查,尚未作出处理结论的。

2.受过党纪、政务处分的。

3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

4.尚在新录用公务员试用期的。

5.公务员转任后构成回避的。

6.法律、法规规定的其他情形。

(三)具体职位要求

除以上基本资格条件外,各遴选职位具体要求详见《中共罗平县委组织部和罗平县人力资源和社会保障局下属参公管理事业单位2019年公开遴选公务员(工作人员)职位表》(附件1)。

五、遴选程序

按照发布公告、报考人员所在单位审核、公开报名、资格初审、笔试、资格复审、面试、经历业绩评价、考察与体检、确定拟遴选人员、公示、办理调动和任职手续等程序进行。资格审查贯穿公开遴选全过程,无论哪个环节发现报考人员有不符合公开遴选资格条件的,一律取消遴选资格。

(一)发布公告

在罗平县人事人才信息网(http://www.ynqjrs.cn/subsite_index.asp?Twzbh=10)、罗平党建微信公众号,罗平人社微信公众号发布《中共罗平县委组织部和罗平县人力资源和社会保障局下属参公管理事业单位2019年公开遴选公务员公告》。

(二)报考人员所在单位审核把关

报考人员要如实填写《报名表》(见附件2)。请报考人员所在单位对其政治素养、工作能力、工作作风、工作状态等作出客观评价,对廉洁自律情况进行审核把关,在《报名表》上签署意见并加盖印章。对于政治素质不过硬、作风不扎实、工作不在状态、不担当、不作为、推诿扯皮、不专心工作的,不得推荐报考。

(三)报名及资格初审

1.报名方式:报名通过现场报名方式进行,不收取报名费。报名和资格审查同步进行,报名时提交《报名表》和电子照片(免冠小一寸蓝底彩照)。

2.报名时间:2019年10月8日8:30至10月10日17:30。

3.报名地点:罗平县委组织部办公室

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除