楚雄事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020云南楚雄事业单位申论热点:科技创新

2019-10-08 09:23:02| 来源:中公教育

编辑推荐2020楚雄事业单位2群 340395050

2020云南事业单位招聘考试暂未出公告,距离2020云南事业单位考试还有一段时间,今天,楚雄中公教育给大家带来事业单位招聘考试申论热点:科技创新,希望能帮助各位考生更好的备考2020云南事业单位招聘考试。

【权威观点】

科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。——习近平

中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。——习近平

自力更生是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基点,自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路。——习近平

【标题示例】

以科技创新奏响时代最强音

【开头示例】

科技是经济社会发展的强大动力,科技进步和创新是加快转变经济发展方式的重要支撑。我们国家要真正强大起来,屹立于世界民族之林,需须要有强大的科技,这是国家发展的力量所在、后劲所在。我们发展新经济,需须充分发挥科技是第一生产力的作用,推动经济发展向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变,加快建设创新型国家。

【分论点示例】

要依靠科技创新改造提升传统产业。我国传统产业规模大,总体技术水平比较低。前沿技术的突破、战略性新兴产业的发展,为传统产业发展开辟了新的方向,展示了光明前景。我们需须紧紧把握这一趋势,注重利用新兴科技提升传统产业,推动二者融合发展。提高制造业水平,需须依靠科技,在新材料、新工艺、关键核心技术和技术集成等方面取得突破。对于农业来说,也要加快科技创新,发展农业信息技术,提高农业生产经营信息化水平。

【结尾示例】

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,事物的发展和变化是任何人力都不可阻挡的,科技创新是民之心声,期盼的是更加美好的生活;科技创新是时代命题,时代呼吁科技的进步;科技创新是强国利器,因为我们要建设的是富强、民主、文明、和谐的美好中国。

一分耕耘一分收获,付出才会有收获,楚雄中公教育以上分享希望能帮助各位考生,祝大家在云南事业单位考试中成“公”上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

扫码关注获取更多资讯

​中公精选好题APP

更多信息请查看: 楚雄人事考试信息 楚雄事业单位考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库