楚雄事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020云南楚雄事业单位申论热点:雷锋精神

2019-10-08 09:30:47| 来源:中公教育

编辑推荐2020楚雄事业单位2群 340395050

2020云南事业单位招聘考试暂未出公告,距离2020云南事业单位考试还有一段时间,今天,楚雄中公教育给大家带来事业单位招聘考试申论热点:雷锋精神,希望能帮助各位考生更好的备考2020云南事业单位招聘考试。

【权威观点】

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。——习近平

我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。——习近平

我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。——习近平

雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。——习近平

【标题示例】

让雷锋精神传承下去

【开头示例】

习近平同志指出,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。半个多世纪以来,中国社会经历了深刻的经济转型和社会变革,但雷锋精神焕发着永恒的魅力,激励人们无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉。

【分论点示例】

雷锋和雷锋精神的出现,对于建设中国特色社会主义具有重要价值和意义。习近平同志指出,雷锋、郭明义、罗阳身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们“民族的脊梁”。要充分发挥各方面英模人物的榜样作用,大力激发社会正能量,为实现中国梦提供强大精神动力。在新时代,在实现中国梦的伟大征程中,雷锋精神焕发出更加灿烂的光彩,培育出郭明义、孙茂芳、庄仕华等“当代雷锋”和众多“时代楷模”“道德模范”。

【结尾示例】

在现代社会深入发展的今天,我们更加需要弘扬雷锋的可贵精神。雷锋精神是时代的产物,是一种精神文明的象征。它为当代的中国确立了一个精神坐标、一种道德尺度、一种生活方式、一种价值追求。无私而又伟大的传承,在新的历史条件下,弘扬和践行雷锋精神,要从我做起,从现在做起,从点滴做起,从小事做起。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,时刻的提醒着自己,约束着自己,做到我为人人,人人为我。

一分耕耘一分收获,付出才会有收获,楚雄中公教育以上分享希望能帮助各位考生,祝大家在云南事业单位考试中成“公”上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

扫码关注获取更多资讯

​中公精选好题APP

更多信息请查看: 楚雄人事考试信息 楚雄事业单位考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除