楚雄事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020云南楚雄事业单位申论热点:消费升级

2019-10-09 09:17:03| 来源:中公教育

编辑推荐2020楚雄事业单位2群 340395050

2020云南事业单位招聘考试暂未出公告,距离2020云南事业单位考试还有一段时间,今天,楚雄中公教育给大家带来事业单位招聘考试申论热点:消费升级,希望能帮助各位考生更好的备考2020云南事业单位招聘考试。

【发展趋势】

1.从消费结构来看,电影、体育、旅游等快速发展。

2.从消费方式来看,网络消费保持高速增长。

3.从消费人群来看,“一老一少”引领新消费,“95后经济”“银发经济”潜力巨大。

4.从消费领域来看,信息消费、养老消费、健康消费,以及新型电子产品、智能家电、节能汽车等热点商品消费等新消费新业态和消费热点方兴未艾。

【主要问题】

1.国内产品质量不佳:食品安全事件和假冒伪劣产品层出不穷。

2.国内产品品种缺乏:儿童用药种类匮乏。

3.国内本土品牌缺乏:代加工,贴牌生产。

【对策建议】

1.放宽市场准入:减少对民资、外资的准入限制,打破垄断,尤其是全面放开民营资本进民生短板领域。

2.优化消费环境:进一步简政放权,为企业发展和居民消费提供更多的便利。

3.完善硬件设施:要加大电网电信改造、城市地下管廊、城乡养老健康、医疗卫生等领域的投资建设:为消费升级创造良好的硬件条件。

4.筑牢民生保障:继续实施积极的就业政策和收入增长政策,要进一步织牢民生保障网。

5.破除体制障碍:是要深入推进重要领域改革,从根本上破除制约供给创新和消费升级的体制机制障碍,进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用。

一分耕耘一分收获,付出才会有收获,楚雄中公教育以上分享希望能帮助各位考生,祝大家在云南事业单位考试中成“公”上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

扫码关注获取更多资讯

​中公精选好题APP

更多信息请查看: 楚雄人事考试信息 楚雄事业单位考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除