楚雄事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020云南楚雄事业单位申论热点:把握机会 走向成功

2019-10-09 09:19:13| 来源:中公教育

编辑推荐2020楚雄事业单位2群 340395050

2020云南事业单位招聘考试暂未出公告,距离2020云南事业单位考试还有一段时间,今天,楚雄中公教育给大家带来事业单位招聘考试申论热点:把握机会 走向成功,希望能帮助各位考生更好的备考2020云南事业单位招聘考试。

【开头示范】

人们都说想成功必定要具备:智慧、勤奋、机遇。其中机遇是不可缺少的。有的人非常聪明,有的人很勤奋,可他们总是无法成功就是因为缺少了机遇。而成功的人,都是因为把握住了机遇。

【论证示范】

要善于抓住机遇。机遇对每个人都是平等的,机遇就在每个人的身边。牛顿之所以发现万有引力,就是因为他抓住了苹果从树上掉下来这个机遇,从而开启了物理的新篇章。当年,牛顿看着苹果从树上落下,心想“苹果为什么不往天上飞,而往地上落呢?这不正说明地球对苹果有吸引力吗?”他又联想到,运转的行星总离不开太阳,运转的月亮总离不开地球,不也是吸引力在起作用吗?于是牛顿得出了这样的结论:地球对苹果有吸引力,星球之间有吸引力,宇宙间的一切物体都有吸引力。就这样,由于受苹果落地的启发,牛顿发现了万有引力,并用数学证明了万有引力定律。

【结尾示范】

机会是指针,指引我们前进的方向;机会是灯塔,照亮我们前行的路程;机会是铺路石,引导我们一步步走向成功。愿你是一个明智的人,总是抓住机会,把它变成美好的未来。

一分耕耘一分收获,付出才会有收获,楚雄中公教育以上分享希望能帮助各位考生,祝大家在云南事业单位考试中成“公”上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

扫码关注获取更多资讯

​中公精选好题APP

更多信息请查看: 楚雄人事考试信息 楚雄事业单位考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库