楚雄教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >

2020云南楚雄教师招聘考试教育心理学:教育心理学易错点

2019-10-09 09:21:17| 来源:中公教育

编辑推荐2019 楚雄教师招聘群 151203568
2020云南教师招聘考试暂未出公告,今天楚雄中公教育和大家分享一下教师招聘考试教育心理学:教育心理学易错点,希望能帮助大家做好备考工作,顺利通过2020云南教师招聘考试。

易错点一:关键期

奥地利生态学家劳伦兹最早提出关键期这一概念。

所谓关键期,是指个体发展过程中环境影响能起最大作用的时期。在关键期中,个体对环境的影响极为敏感,有时又把关键期称为敏感期。

补充:4--6月是吞咽咀嚼关键期;8--9月是分辨大小及多少的关键期;7--10月是爬的关键期;10-12月是站走的关键期;2--3岁是口头语言发育的关键期;2.5岁--3岁是立规矩的关键期;3岁是培养性格的关键期;4--5岁是开始学习书面语言的关键期;初二是品德发展的关键期。

区分:在儿童心理发展的两个阶段之间,有时会出现心理发展在短期内急剧变化的情况,即转折期。需要注意的是,转折期是必然出现的。而儿童出现的对成年人的反抗行为,或不符合社会行为准则的各种表现,即危险期。危险期并不是必然出现的。

易错点二:学习与教育

学习是个体在特定的情境下由于练习或反复经验而产生的行为或行为潜能的比较持久的改变。

教育是一种有目的的培养人的社会活动。

区分:学习是人和动物共有,教育是人类特有的。学习与教育区别的关键在于是否有人指导,有人指导的学习就是教育。

易错点三:认知主义VS建构主义

易错点四:知识学习的过程

布鲁纳:获得--转化--评价

信息加工:获得--保持--提取

陈述性知识的过程:理解--巩固--应用

程序性知识的过程:程序性阶段-转化-自动化

易错点五:强化法VS代币奖励法VS行为塑造法

强化法:一个行为发生后,如果紧跟着一个强化刺激,这个行为就会再一次发生。

代币是一种象征性强化物。筹码、小红星、盖章的卡片、特制大的塑料币等都可以作为代币。

行为塑造指通过不断强化逐渐趋近目标的反应,来形成某种较复杂的行为。

区分:强化法是给予强化后行为再次发生,例如小花性格内向,每当小花主动向老师请教就给予表扬,小花请教的行为下次增加,这就是强化法。代币奖励法在于不直接给予强化,而是给予学生象征性的强化。行为塑造法关键在于不断强化,形成复杂行为,比如动物表演。

中公讲师解析

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

扫码关注获取更多资讯

中公精选好题APP

更多信息请查看:楚雄人事考试信息 楚雄教师考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除