您现在的位置:首页 >特岗教师 > 阅读资料 >

2020云南楚雄特岗教师面试试讲教案《直线与圆的位置关系》

2020-08-20 10:55:29| 来源:中公教育

编辑推荐2020楚雄特岗教师备考2群:857551547

编辑推荐2020云南特岗教师晒分查排名

2020楚雄特岗教师招聘考试笔试已结束,面试陆续开展中,今天楚雄中公教育为大家带来2020云南楚雄特岗教师面试备考,希望能帮助大家备考。

一、 教学目标

1.知识目标:理解从具体的事例中认知和理解直线与圆的三种位置关系并能概括其定义,会用定义来判断直线与圆的位置关系,探究直线与圆的位置关系的数量关系及其运用。

2.过程与方法:过观察、实验、讨论、合作研究等数学活动使学生了解探索问题的一般方法;由观察得到“圆心与直线的距离和圆半径大小的数量关系对应等价于直线和圆的位置关系”从而实现位置关系与数量关系的转化,渗透运动与转化的数学思想。

3.情感态度与价值观:创设问题情景,激发学生好奇心;体验数学活动中的探索与创造,感受数学的严谨性和数学结论的正确性,在学习活动中获得的体验。

二、 教学重、难点

1.重点:理解直线与圆的相交、相离、相切三种位置关系。

2.难点:学生能根据圆心到直线的距离d与圆的半径r之间的数量关系,揭示直线与圆的位置关系;直线与圆的三种位置关系判定方法的运用。

三、教学过程

 

 

 

 

 

 

 

中公讲师丁晓明解析

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入
报考指导阅读资料考试题库