您现在的位置:首页 >云南公务员 > 报考指导 >

2020年云南文山州公务员考试笔试温馨提示

2020-08-20 16:17:48| 来源:文山州人社网

一、请考生认真查阅本人准考证上的考点(共设文山州第一中学、文山市第一中学、文山市第二中学、文山市第四中学、文山市第一初级中学北校区、文山市第一初级中学南校区、文山实验小学南校区、文山市思源实验学校、文山市第五小学9个考点)、考场号和座位号,不要走错考点、考场,不要坐错座位。建议考生提前一天熟悉考场位置和交通路线,提前到达考场,避免由于交通堵塞等原因耽误考试,造成遗憾。

二、当你打印出自己的笔试准考证后,请认真阅读笔试准考证上《考场规则》的具体内容。你只能凭有效期内的二代身份证原件、有效期内的临时身份证、准考证、健康码进入考场。身份证是你进入笔试考场的重要身份证明,请务必保管好,避免遗失。没有准考证是不允许进入考场的,若准考证不慎遗失,你可在笔试科目开考前60分钟内到附近的网吧、复印店上网打印。

三、本次考试不配备考试文具,请你自行携带好考试文具并自觉接受检查。

四、考前90分钟(7:30/12:30)考生进入考点,请你佩戴口罩,主动配合疫情防控和安全检测工作,按照指引、间隔适度距离,出示准考证、身份证、云南健康码,测量体温,正常者有序进入考点(异常者按照疫情防控要求由专业人员作进一步检查)。为了能尽快进入考点,请你务必提前打印好彩色的“云南健康码”供工作人员检查。

五、考前60分钟(8:00/13:00)考生进入考场,监考人员核对你的身份证、准考证和考场座次表信息是否一致时,请主动摘下口罩并在考场座次表上签署名字和手机号码。

六、手机、手表、电子手环等各种电子、通信、计算、存储设备以及其他考试规定以外的物品不允许带入考场,已带入考场的要按监考人员的要求切断电源、检查审核后放在指定位置。将规定以外的物品带入考场且未按要求放在指定位置的,该科目(场次)的考试成绩无效。在考试过程中使用禁止自带的通讯设备或者具有计算、存储功能电子设备的,按严重违纪违规处理,给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库。

七、体内安装的人工器官或人工器械,将会导致金属探测仪报警,届时,你须提供县级及以上医疗机构出具的相关证明材料给工作人员。

八、为了能让你尽快进入笔试考场,建议不要佩戴金属饰品参加笔试。

九、领取到试题本和答题卡时,请你在规定位置认真填写(填涂)自己的姓名和准考证号,请勿写错,请勿涂改。答题开始后,请在指定的位置作答,答题不可答错位置。

十、考试开始后,是不能离开考场的,无论任何原因离开考场,将视为自愿放弃考试,你的本场考试就结束了,你将会被带至考点办等待考试结束。

十一、当你听到考试结束铃声响,请立即停止答题,监考人员将清点收取你的试题本、草稿纸和答题卡,请你在监考人员提供的考生座次表上签名并交卷,经监考人员同意,方可离开考场。一定不要把试题本、草稿纸或答题卡带出考场,否则你该科目(场次)的考试成绩无效。

十二、请文明参加考试,按照考试的指令和监考人员的安排入场、开展考试和出场,请勿撕毁试卷或答题卡,故意撕毁撕毁试卷或答题卡的,该科目(场次)的考试成绩无效。如果你无理取闹、扰乱考场秩序、威胁监考人员,经教育不改正错误行为的,将会被立即移交公安机关处理。

特别说明:考生进入考点时需提供距考试当天前近3天内的个人“云南健康码”,个人“云南健康码”须彩色打印。

以下人员还需在8月21日上午将相关材料送至所在考点的门卫值班室(考试当天也还需要出示原件方可进入考点):

1.红码人员:需提交考试近3天内“云南健康码”(彩色打印)纸质材料,14天集中隔离证明、7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性报告(复印件)。

2.黄码人员:需提交考试近3天内“云南健康码”(彩色打印)纸质材料,7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性报告(复印件)。

3.近一个月内有境外旅居史的人员:需提交考试近3天内“云南健康码”(彩色打印)纸质材料,14天集中隔离证明、7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性报告(复印件)。

特别提醒各位考生:请广大考生密切关注官方网站发布的有关信息,社会上出现的假借公务员考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试的主管部门无关。另外,由于个人手机号与姓名关联的数据可能被多种渠道所掌握,不法分子向考生发布信息出售作弊工具等违规行为,我们建议考生及时向公安机关报案,敬请广大考生提高警惕,切勿上当受骗。

你在参加笔试期间,请注意人身财产安全,确保饮食卫生。祝你考试顺利!

中共文山州委组织部 文山州人力资源和社会保障局

2020年8月19日

原标题:文山州2020年度公务员考试录用笔试温馨提示

文章来源:http://wszrsj.ynws.gov.cn/html/contents/348/14254.htm

  • 微信公众号
  • 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入