您现在的位置:首页 >云南公务员 > 报考指导 >

致参加云南文山州2020年度公务员录用考试笔试考生的公开信

2020-08-20 16:18:46| 来源:文山州人社网

考生朋友们:

文山州2020年度公务员录用考试即将开始,欢迎参加今年的公务员录用考试!

公务员是党的路线方针政策的贯彻者,是国家法律法规的执行者,承担着国家事务和社会公共事务的管理职能,代表着党和政府的形象。公务员考试录用制度的建立和推行,为广大考生提供了一个通过平等竞争进入党政机关的途径。人们将公务员录用考试形象地比喻为“玻璃房子里的竞争”,说明它的公开、公平和公正。这项制度得到社会的广泛认可和赞誉,得益于公开、平等、竞争、择优的机制,得益于社会的广泛监督,得益于良好的报考氛围和考试环境,得益于广大考生的积极参与和共同维护。

为创造一个公平竞争的良好环境,我们期望有志于成为公务员的广大考生从自身做起,诚信报考,并提出以下几点希望:

一、诚信报名。认真阅读《云南省公务员录用考试报考诚信承诺书》和《云南省2020年度考试录用公务员公告》,严格遵守诚信承诺。结合自己的实际情况和用人单位的职位要求,慎重选择报考职位,如实填写有关信息,不虚报、瞒报有关情况,不弄虚作假,不骗取考试资格,不为“试考”虚假报名,以免干扰正常的报名秩序。

二、诚信准备。公务员录用考试注重测查考生的基本能力素质。这种能力素质主要靠平时工作和学习的长期积累,同时考前要做好认真准备。本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构开展考试辅导培训。社会上出现的假借公务员考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试的主管部门无关。敬请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。希望大家考前能认真研读考试大纲,了解测查要素要求,结合职位需求和自身条件有针对性地进行认真准备,以饱满的精神和良好的心态参加考试。

三、诚信考试。严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违纪之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制任何参与作弊集团、利用各种手段作弊等丑恶违法行为。近年来,国家相继出台了《公务员录用规定(试行)》、《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》等关于公务员录用考试的法律法规和规章制度10余部,对公务员考试的违规违纪的行为作了明确的处理规定。《中华人民共和国刑法修正案(九)》将包括公务员录用考试在内的国家考试作弊行为列入刑事犯罪,加大了对考试作弊的惩处力度。考试当天,公务员主管部门将联合公安机关、无线电管理等部门,对考场及周边环境进行严密监测,严厉打击考试作弊行为。笔试结束后,考生的答题情况将上报国家有关机构,进行雷同卷鉴定,鉴定结果为雷同卷的人员,该科目笔试成绩将记为0分。因此,请考生朋友们远离公务员录用考试违纪违法这条高压线,千万不要一次作弊,悔恨终生。广大考生考后不应散布、传播考试试题,不应参与网上不负责任的议论。

四、诚信履约。希望广大考生珍惜机会,不轻易放弃、不轻易爽约考前承诺,珍惜信誉,认真对待每一个招考环节,认真践行每一项招考要求。特别是进入面试环节的考生,不要临时随意放弃面试资格和录取资格,以免错失实现职业理想的机会,影响其他考生权益和招录机关的正常补员需求,且造成行政成本的巨大浪费。

五、诚信申报。认真阅读《云南省2020年度考试录用公务员笔试考生新冠肺炎疫情防控告知书》,做好自我健康监测管理,请务必提前打印“云南健康码”供工作人员检验。进入考点必须准考证、身份证、健康码信息“三统一”。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。

诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是做人之本,立业之基,更是一名公务员所必备的品格。让我们从现在做起,从我做起,践行诚信承诺,共同打造公务员录用考试这片明净的天空。

最后,衷心祝愿广大考生在今年的公务员录用考试中取得好成绩!

中共文山州委组织部 文山州人力资源和社会保障局

2020年8月19日

原标题:致参加文山州2020年度公务员录用考试笔试考生的公开信

文章来源:http://wszrsj.ynws.gov.cn/html/contents/348/14256.htm

  • 微信公众号
  • 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入
报考指导阅读资料考试题库