您现在的位置:首页 >三支一扶 > 考试题库 >

2020云南楚雄三支一扶考试内容公基模拟试题(6月2日)

2020-08-27 11:01:53| 来源:中公教育

编辑推荐2020楚雄三支一扶考试群:475188758

编辑推荐2020三支一扶公基必知要点200条+习题944题

编辑推荐2020三支一扶视频精讲

今天楚雄中公教育为大家带来楚雄三支一扶考试内容:公基模拟试题,帮助大家备考,下 面我们就具体来练习一下吧!

1.2019年1月24日,水利部宣布,我国已全面建立湖长制,已在包括人工湖在内的1.4万个湖泊,设立省、市、县、乡四级湖长________万名。

A.2.1 B.2.2 C.2.3 D.2.4

2.2019年1月14日,国家航天局宣布,我国首次火星探测任务将于________前后实施。

A.2019年 B.2020年 C.2021年 D.2022年

3.2019年1月1日,“中华人民共和国________”上线,向社会公众免费开放。

A.条约集 B.条约数据库 C.数据平台 D.条约数据集

4.2019年1月8日,习近平同金正恩举行会谈。双方一致表示,愿共同努力推动中朝关系在新的时期不断取得新的发展,持续推进________进程,更好造福两国人民,为地区和世界和平稳定与繁荣发展作出积极贡献。

A.半岛问题政治谈判 B.半岛问题政治解决

C.朝美关系政治谈判 D.朝美关系政治解决

5.2019年2月2日,我国首条民营资本控股的高速铁路——________高铁全面开工建设。

A.杭绍台 B.宁杭甬 C.杭绍金 D.新金温

1.【答案】D。解析:2019年1月24日,水利部宣布,我国已全面建立湖长制,已在包括人工湖在内的1.4万个湖泊,设立省、市、县、乡四级湖长2.4万名。其中,85名省级领导担任最高层级湖长。故本题答案选D。

2.【答案】B。解析:2019年1月14日,国家航天局宣布,嫦娥五号月面采样返回任务将于今年年底前后实施,我国首次火星探测任务将于2020年前后实施。故本题答案选B。

3.【答案】B。解析:2019年1月1日,“中华人民共和国条约数据库”上线,向社会公众免费开放。数据库拟先试运行半年至7月1日,随后转入正式运行。自1957年和1986年起,外交部开始编纂《中华人民共和国条约集》和《中华人民共和国多边条约集》,收录我国对外缔结和参加的部分双、多边条约。为践行外交为民,进一步促进条约利用,并服务“一带一路”建设,外交部建设条约数据库,将两个《条约集》收录的条约以及新近缔结和参加的部分条约加以公布。故本题答案选B。

4.【答案】B。解析:2019年1月8日,习近平同金正恩举行会谈。双方一致表示,愿共同努力推动中朝关系在新的时期不断取得新的发展,持续推进半岛问题政治解决进程,更好造福两国人民,为地区和世界和平稳定与繁荣发展作出积极贡献。此次是金正恩自2018年3月以来的第四次访华。故本题答案选B。

5.【答案】A。解析:2019年2月2日,我国首条民营资本控股的高速铁路,连接浙江杭州、绍兴和台州的杭绍台高铁全面开工建设。杭绍台高铁全长266.9公里,民营企业出资比例占总投资的51%。故本题答案选A。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入
报考指导阅读资料考试题库