您现在的位置:首页 >教师资格 > 报考指导 >

2020下半年云南省中小学教师资格考试特别提示!

2020-09-08 13:44:00| 来源:中公教育

【推荐】2020云南教师资格考试备考指导

【推荐】2020年上、下半年全国统考教师资格考试试题

【推荐】2020云南教资院长手写笔记,仅需1元!

2020年下半年云南省中小学教师资格考试(笔试)公告已经发布,网上报名时间 9月11日至14日,报名后进行资格审查,资格审核时间围9月12日至16日,审核通过后于9月16日进行缴费,10月26日至31日进行准考证打印,笔试时间于10月31日进行。下面,云南中公教育整理此次考试的一些特别提示,大家可以看一看。

一、特别提示

1.本次考试是在新冠肺炎疫情防控常态化形势下举行,为保障广大考生生命健康和顺利参加考试,根据教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于印发《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》的通知精神,我省制定了《云南省2020年中小学教师资格全国统一考试(笔试)考生新冠肺炎防控告知暨承诺书》(见附件1),所有考生应在报考前认真阅读并承诺后报名和参加考试。

2.非首次报考且需保留笔试单科合格成绩的考生,需要特别注意检查填写信息,特别是姓名、身份证号、照片信息的真实性和准确性,避免出现因前后信息不一致引起的笔试单科成绩无法保留等问题。

3.考生须本人通过中小学教师资格考试网上报名系统进行报名,禁止培训机构或学校团体替代考生报名,如有违反而造成信息有误及经济损失,责任由考生本人承担。

4.考生如忘记密码可通过报名系统提示操作,报名系统将把新的密码通过短信方式发送到考生报名时所填报的手机上。手机短信为考生重新获取密码的重要途径,在参加中小学教师资格考试期间,请考生不要更换手机号码。

5.考生于10月26日-10月31日登录中小学教师资格考试网(http//ntce.neea.edu.cn)下载并打印准考证,考生按准考证上规定的时间、地点和其它要求参加考试。

二、其他说明

(一)笔试成绩公布时间:12月10日,考生登录中小学教师资格考试网(http//ntce.neea.edu.cn)查询本人的考试成绩。

考生如对本人的考试成绩有异议,可在成绩公布10日内,到考试所在地的州、市招生考试机构,填写“中小学教师资格考试笔试成绩复查申请表”提出复核申请,复核范围为漏登分、错累分,漏评阅试题。复查结果由州、市招生考试机构通知考生,逾期不再受理。

(二)笔试单科成绩有效期为2年,笔试和面试均合格者由教育部考试中心提供教师资格考试合格证明,教师资格考试合格证明有效期为3年。考生可通过中小学教师资格考试网(http//ntce.neea.edu.cn)“证书查询”链接入口下载打印。

(三)有关考试标准及大纲等方面信息请登录中小学教师资格考试网(http//ntce.neea.edu.cn)查阅。

(四)有关我省教师资格考试的相关政策规定,请登录云南教育网(http://www.ynjy.cn)查询。

以上内容来源于云南省招考频道,摘自于云南省2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)公告;

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入