您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 考试题库 >

2020云南楚雄医疗卫生招聘考试公共基础练习题【2020.5.28】

2020-09-11 10:14:42| 来源:中公教育

编辑推荐楚雄医疗考试备考群:821360531

编辑推荐2020楚雄事业单位E类易错习题集

2020云南医疗卫生招聘考试如何备考?今天,楚雄中公教育为大家带来医疗招聘考试公共基础练习题,希望能帮助到大家做好备考工作。

1.根据《婚姻法》的规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的以下财产,归夫妻共同所有的有()。

A.一方因身体受到伤害获得的医疗费,残疾人生活补助费等费用

B.一方专用的生活用品

C.一方的知识产权的收益

D.双方的工资、奖金和生产、经营的收益

民法

2.根据相关法律的规定,宅基地使用权不得单独转让,下列哪些转让情况应认定无效?()

A.城镇居民购买

B.法人或其他组织购买

C.转让人未经集体组织批准

D.向集体组织成员以外的人转让

民法

3.扩大内需是我国促进经济持续健康发展的战略基点,“内需”包括国内的()。

A.消费需求

B.投资需求

C.弹性需求

D.刚性需求

宏观经济

4.中国拥有的海洋国土面积是299.7万平方公里,包括()。

A.内水

B.领海

C.专属经济区

D.大陆架

文化常识

5.在某市参加全国文明城市评选活动中,全市人民积极参与,人人争做文明市民,市民的举止与文明城市的关系体现的哲学原理是()。

A.部分寓于整体之中

B.整体统率部分

C.部分与整体相互转化

D.部分影响整体

马哲

6.根据我国相关法律的规定,侵害生命权、健康权的构成要件均包括的内容有()。

A.违法行为

B.损害事实

C.因果关系

D.主观过错

侵害健康权的行为,需要满足一般侵权行为的构成要件。一是存在侵害健康权的违法行为,违法行为主体既可以是自然人,也可以是法人;违法行为的形式包括前文提到的作为和不作为形式。二是存在侵害健康权的损害事实,包括健康受损的事实、健康受损导致受害人财产利益的损失以及精神痛苦的损害。三是侵害健康权的违法行为与损害事实存在因果关系,只要依一般社会经验和智识判断能够产生因果关系,侵害行为在客观上确实产生了健康受损的事实,即可成立因果关系。四是存在侵害健康权的主观过错,过失和故意均可构成。

由上述可知,ABCD都是侵害生命权、健康权的构成要件。故本题参考答案选ABCD。

答案及试题解析在第二页记得查看哦!

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入
报考指导阅读资料考试题库