您现在的位置:首页 >银行招聘 > 阅读资料 >

2021云南楚雄银行招聘考试行测技巧:复杂加减只需两招

2020-09-17 15:11:33| 来源:中公教育

转眼睛,已经迈入了2020下半年,2021云南银行招聘还在陆续进行着,那各位备考的小伙伴准备好了吗?下面,楚雄中公教育和大家分享一些行测技巧,希望能对大家有所帮助。

一、尾数法

在资料分析的计算,我们很多时候都在争分夺秒的为考试节约时间,但是在多位数的加减法中由于数字较大,如果我们要采取硬算的话可能就会导致我们的时间被浪费,进而导致考试成绩不够理想,但是我们可以通过计算尾一位或者多位方法来快速的计算出最后的结果,因此尾数法就显得尤为重要。不仅是资料分析中,数量关系中的列组合等等其实也可以用尾数法来进行计算。

例1.

A.893.1 B.914.7 C.995.4 D.998.5

答:C。解析:本题是一个多位数相加的较复杂的列式,要想硬算得到最后的值自然是不简单的,再结合着前面我们说过的尾数法和结合选项之后,可以得到只需要取最后一位进行计算那么原式是就会得到下列列式:,因此选择答案C。

二、首数法

通过例1不难发现有尾数法的优点是能让我们算得特别快,不过所有的尾数法都是类似于刚刚的例题一那样直接看尾数的第几位开始不相同来进行计算吗?其实并不尽然,比如说这个例子

,它的答案分别为6594.2、6694.2、6794.2和6894.2,观察选项之后我们会发现尾三维都是一样的,要想得到正确的选项,必须得算出尾四位的精确值来,这个时候其实计算量已经非常的打了,通过分析之后我们会发现首两位就已经不同了,我们可以通过首两位简单快速的得到最后的结果。

只不过我们会遇到一个新的问题,那就是我从前往后的第二位的具体值会受第三位的影响,因此不能完全的不看后几位,而后几位的精算也是没必要的,我们只需要估算一下它会“进几”,例如我们可以得到上式子其实应该进2,应此原式可以就等于,所以选择6594.2即可。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入