您现在的位置:首页 >招警 > 招考信息 >

2020云南昆明市公安局官渡分局补缺招聘勤务辅警公告(报名9月25日-10月15日)

2020-09-24 15:11:22| 来源:昆明人才招聘考试网

基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中国共产党领导,拥护宪法,遵守国家法律法规,品行端正、作风正派、爱岗敬业;

3.年龄为18周岁以上,35周岁以下(1985年1月1日后至2002年1月1日前出生);

4.具有大专及以上文化程度,退伍军人可放宽至高中或中专文化程度。二类勤务辅警岗位不限专业(因工作性质,限男性);三类勤务辅警岗位男女不限,50名限文秘或中文相关专业,其余10名外语类(限英语、越南语、泰语、柬埔寨语、老挝语、缅甸语)专业;

5.男性身高不低于170厘米,女性身高不低于160厘米;

6.身心健康,无精神疾病史,无不良嗜好;形体端正,无纹身,无染发,无色盲,无口吃,具有正常履行职责所需的身体素质和工作能力;

7.自愿从事勤务辅警工作,服从公安机关工作安排,具有吃苦耐劳精神,能适应夜间执勤和轮换值班。

(二)有下列情形之一的人员,不得报名:

1.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2.曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的;

3.被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

4.曾因违反勤务辅警人员有关管理规定而解除劳动合同的;

5.有较为严重的个人不良信用记录的;

6.具有严重身体或精神疾病,不宜从事警务辅助工作的;

7.本人家庭成员或者近亲属被判处刑罚的;

8.本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

9.其他不适合从事警务辅助工作的情形。

(三)优先招聘条件

优先招聘烈士、因公牺牲军人、因公牺牲人民警察和因公牺牲(死亡)机关事业单位工作人员的配偶子女。在同等条件下,优先招聘在职公安民警配偶、退役士官士兵、见义勇为积极分子和先进个人、政法类和警察类院校毕业生,以及具有岗位所需专业资质或专业技能的人员。

招聘流程

(一)报名

本次招聘采取现场报名方式,报考人员须在报名时间内到指定地点现场报名,每人限报一个岗位,多报岗位将取消报名资格。

报名前请仔细阅读《昆明市公安局官渡分局公开补缺招聘勤务辅警公告》,选择符合条件的报考岗位,准确填写《报名表》并认真校对个人报考信息。

1.报名时间:自2020年9月25日至2020年10月15日每天上午9时至11时30分,下午14时至17时(节假日除外)。

2.报名地点:

昆明市官渡区春城路260号官渡分局一楼辅警招录办公室。

3.报名需提交资料:

报考人员携带本人身份证、户口册、学历证书、个人征信报告、就业创业证、退伍证及其他能证明符合招聘条件的相关资质证书,本人近期免冠白底小一寸照片3张以及优先招聘条件所需的其他证明材料,报名时审核原件,并收取以上材料的复印件1份,所收材料不予退还。

(二)资格审查及政审

按照招聘条件对应聘者人员提供的报名材料进行审验,资格审查合格后进行政审。

(三)领取准考证

政审合格人员现场领取准考证。参加后续招聘环节需出示准考证,请妥善保管,遗失不补。

(四)测试

测试采取一票否决制,前一项目测试合格的人员,才能进入下一项目的测试,不合格人员予以淘汰,不再参与以后的招聘环节。

1.笔试

本次笔试采取闭卷方式,总分100分,内容包括宪法、刑法、治安管理处罚法等基本法律知识。

笔试时间、地点另行通知。

2.体能测试。

体能测试为达标制,达到规定项目标准即为合格,否则为不合格。

体能测试项目及标准参照《公安机关录用人民警察体能测试项目和标准(暂行)》规定实施。

体能测试项目:

男性:1000米跑、一分钟俯卧撑。

女性:800米跑、一分钟仰卧起坐。

体能测试时间、地点另行通知。

3.面试。

面试总分100分。面试合格分数线为70分,面试成绩未达合格分数线的,视为不合格。

面试时间、地点另行通知。

以上信息来源于昆明人才招聘考试网,摘自于昆明市公安局官渡分局公开补缺招聘勤务辅警公告。

原标题:昆明市公安局官渡分局公开补缺招聘勤务辅警公告

文章来源:http://www.kmrcjob.cn/wpage/shtml/p_201897.html

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)
关键词阅读 昆明辅警考试公告

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入