您现在的位置:首页 >三支一扶 > 阅读资料 >

2020云南楚雄三支一扶面试备考:自然度训练

2020-10-05 10:13:40| 来源:中公教育

编辑推荐2020楚雄三支一扶考试群:475188758

编辑推荐云南三支一扶考试面试战略书

 

今天楚雄中公教育老师为大家介绍的是:2020云南楚雄三支一扶面试备考,下面我们就具体 来学习一下吧!

语气训练

很多考生应该有这个感觉,答题和平时说话很不一样,莫名其妙的一答题就想着字正腔圆,所以变得自己也觉得很别扭,其实我们需要的就是用平常说话的语气去答题就好了,这样交流感也会更强,考官听起来也更舒服,更能接受内容,所以大家可以这样去练习,当题目思考完之后,按照平时说话的语气把提纲写成一篇逐字稿,像聊天一样把这些内容表述出来,只要找到一次这样的感觉,就知道这样的语气答题有多舒服了。

助词训练

刚刚训练完语气之后,很多人又发现,好像答题需要答的内容不太容易用放松的语气答出来,那么我们就在内容上在稍作调整,最简单的一个方法就是适当的加一些语气助词,比如说:“一方面,要提升政治素养”,我们改成“一方面呢,我们要提升我们的政治素养”,是不是立马就感觉自己也自然放松许多了。但要注意,语气助词一定要适度,否则就容易变成口头语了。

节奏训练

很多同学会积累很多的素材,如话术表达啊,例子啊,然后在答题的时候去套用,积累是很好的,但如果把这些积累机械一样的背诵出来就会适得其反了,而且这样的背诵听起来就是培训痕迹过重,所以有所轻重缓急的表述就是大家需要注意的。简单的训练方法就是先停顿,后重音,举个例子:新能源汽车(停顿)不仅(停顿)为各国经济增长(停顿)注入(重音)强劲新动能(重音),也有助于减少(停顿)温室气体排放(重音),应对(挺对)气候变化挑战(重音),改善(停顿)全球(重音)生态环境。这便是轻重缓急,要记住,好的内容的目的是让考官留下印象,而不是秀自己能说的多流利。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)
关键词阅读 云南三支一扶面试

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入
报考指导阅读资料考试题库