您现在的位置:首页 >国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2021国家公务员考试行测逻辑判断模拟题09.08

2020-10-06 10:12:17| 来源:中公教育

编辑推荐2021年楚雄国考备考群:772335502

编辑推荐国考中公杯

编辑推荐2021国考公告预约

编辑推荐2021国考攻分锦囊

2021年国家公务员考试距离我们越来越近,很多考生进入备考阶段,今天楚雄中公教育给大家分享国考行测逻辑判断模拟题,供各位考生学习参考。

行测题库:行测逻辑判断模拟题

1、一位德国科学家做了一项研究,他向一组6个月大的婴儿展示尺寸和颜色相同的图片,其中一部分图片内容是花朵或鱼类,另一部分图片内容是蜘蛛或蛇。结果发现,当看到花朵或鱼类的图片时,婴儿无明显反应,而当看到蜘蛛或蛇的图片时,所有婴儿的瞳孔都明显变大。因此,这位科学家认为,人们对危险动物的恐惧是与生俱来的,而非后天学习。

要得到上述结论,需要补充的重要前提是:

A.每个人表达恐惧的方式都不尽相同

B.所有婴儿都见到过真实的花朵或鱼类

C.瞳孔扩大是产生压力或恐惧的标志之一

D.多数成年人见到蜘蛛或蛇都会产生恐惧

2、食用碘盐可以预防甲状腺肿大,但过量可能会对人体产生危害。对此,有专家指出,只要食用量不超过专业部门规定的标准,它的危害就完全可以避免。因此,人们对于食用碘盐的担心是毫无必要的。

要使上述结论成立,所需要的前提是:

A.很少有人大量食用碘盐

B.目前数据显示,碘盐只对极少数的使用者产生了副作用

C.碘盐的副作用对人体的伤害并不大

D.所有人都严格按照专业部门的规定标准食用碘盐

行测题库:行测逻辑判断模拟题答案

1、【答案】C。中公解析:题干中论据与结论间存在明显的跳跃概念,即需要建立瞳孔变大和产生恐惧心理之间的联系,符合的只有C项。其它选项均非建立两者联系,且非必不可少的必要条件。故正确答案为C。

2、【答案】D。中公解析:题干中由专家指出食用碘盐只要不超过规定指标危害就可避免,就没必要担心其对人体的危害,D项若对此项规定不是所有人都严格执行,那么碘盐对人的危害会依旧存在,即推断不出结论,D项为必不可少的必要条件,符合。从A、B、C项分别入手,发现就算他们不成立,结论依旧推断得出,即并非必要项,排除。故正确答案为D。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入