您现在的位置:首页 >云南公务员 > 考试题库 > 行测 >

2021云南楚雄公务员考试行测片段阅读模拟题09.25

2020-10-07 10:09:50| 来源:中公教育

2021云南楚雄公务员如何备考?今天楚雄中公教育给大家带来云南公务员考试备考行测片段阅读模拟题,供各位考生参考,希望能帮助大家更好的备考。

行测题库:行测片段阅读模拟题

1、随着社会环境的影响和对儿童阅读市场的认识不断加深,越来越多的作家自觉地思考读者定位,发挥自己的创作特长。从读者年龄段来说,有的作家专心致志地为幼儿写作,有的专门为小学低年级写作,还有的着力满足小学中高年级的阅读需求;从写作内容来说,有的作家专门为孩子写科幻故事,有的一心写冒险小说,有的则认真地为孩子写生活故事。

对这段文字概括最准确的是( )

A.儿童图书写作的目的性不断增强

B.儿童图书作者的创作定位趋向精准

C.定位准确的儿童图书更适合儿童阅读

D.作家应结合自身特长与市场需求确定创作方向

2、城墙是古代城市的标志,也是研究城市发展的独特角度。对中国城墙的描述,自古以来就大量出现在正史、方志、文学作品或绘图绘画中,并且是都城学、规划学、军事学等多门学科的重要研究对象,这说明城墙并非一堵“墙”那么简单。可以说,每一座古城墙,都是一本厚重的大书,每一块城砖、每一座城门、每一段护城河,都是这本大书中的一行一页。面对如此厚重的中国城墙,我们当心存敬畏。

这段文字意在说明( )

A.应对古城墙的文化遗产价值予以重视

B.古城墙的文化价值远高于其商业价值

C.亟须对现存的古城墙开展保护和研究

D.城墙为研究城市发展提供了独特视角

行测题库:行测片段阅读模拟题答案

1、【答案】B。中公解析:从问法上看,这题是一道典型的主旨观点题,那么,解题的关键在于要概括全面、准确、有重点。这段材料的主要讲了儿童图书作家发挥自身创作特长,将创作定位进一步精确,因此B选项概括最为准确。A选项中的“目的性”没有在材料中体现,材料中的根据读者来定位创作方向不等于写作的目的性增强。C选项也不符合材料,材料中没有讲到定位准确的儿童读书是否更适合儿童阅读,这是推理过当。D选项将“儿童图书作家”的范围扩大到“作家”,因此也不能选择。答案为B。

2、【答案】A。中公解析:这道主旨观点题在问考生这段文字意在说明什么,要求考生根据材料的描述来推断作者的意图,主要做题原则是要透过现象看本质,透过描述来看意图。这段材料将的是古城墙的各种重要性,因此作者意在说明应对古城墙的文化遗产价值予以重视,故A选项最为合适。B选项对意图方向的把握不准确,材料并不是意在说明古城墙文化价值与商业价值的比较。C选项属于推断过度,根据材料只能推理到“予以重视”,而不是“保护和研究”。D选项属于照搬原文,虽然说法是正确的,但并非题干最想突出的问题。


2021云南公务员考试信息关注中公楚雄公务员考试网,更多公务员报考问题可咨询中公教育考试咨询师

  • 微信公众号
  • 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入