您现在的位置:首页 >三支一扶 > 阅读资料 >

2020云南楚雄三支一扶招募面试备考:漫画标题如何拟

2020-10-09 10:25:39| 来源:中公教育

编辑推荐2020楚雄三支一扶考试群:475188758

编辑推荐云南三支一扶考试面试战略书

 

今天楚雄中公教育老师为大家介绍的是:2020云南楚雄三支一扶面试备考,下面我们就具体 来学习一下吧!

【例题】

图中有了两个人都骑着自行车,一个人问另外一个人“有事吗”,另外一个人边骑车边回答“没事”,但其实他前面就是没盖的井口,非常危险。

请仔细观察这幅漫画,并展开联想,拟定两个以上标题,选择一个标题结合社会现象进行阐述分析。

一、在此详细给大家介绍一下漫画标题如何拟。

1、标题拟定的基本原则:①要求两个以上标题,意味着至少三个。②标题拟定要仅仅围绕画面或者寓意,能够传递漫画的主题,直接揭示或者暗示漫画的寓意。

2、标题拟定的方法:①围绕漫画中的文字拟定标题。②围绕漫画寓意拟定标题。

3、标题加工方法:①引用法。引用或者化用成语、俗语、名言警句、诗词、歌词等作为漫画标题。②修辞法。通过比喻、拟人、反问、对仗等修辞手法拟定标题。③情景带入法。通过带入漫画中的主体,用他们的想法作为标题。

二、描述漫画:

漫画中两个人骑车向背而行,回头看着对方打招呼,一个人问:“有事吗?”,另一个人回答:“没事”。但是两个人分别要掉进井中和撞到树上。

三、拟定标题:

《假热情,真冷漠》;《虚情假意,害人害己》;《如此打招呼》。

各位考生,前两个标题是围绕漫画寓意拟定的,这道题目中两个人明明能够看到对方即将遇到麻烦,但是却没有善意地提醒对方,表面上打招呼看似热情,但实则冷漠异常。因此给这幅漫画拟定标题为《假热情,真冷漠》 。表面的热情也反映出了虚情假意,虚情假意没有带给双方任何好处,反而使双方即将落难。如果没有这样无用的打招呼和发问—“有事吗?”,便不会有两人同时的回眸,他们就可以看到前方的障碍物并成功绕行,躲过一场灾难。所以给这幅漫画拟定标题为《虚情假意,害人害己》。

另外,我们可以围绕漫画中的文字拟定标题,漫画中任何元素都是有价值的,大家尤其要注意漫画中出现的文字,“有事吗?没事!”,但是我们可以看到的结果就是双方即将大难临头,从漫画中呈现的文字与漫画呈现的寓意进行对比可知这样打招呼是有危害,所以给这幅漫画拟定标题为《真的没事吗?》《如此打招呼》。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)
关键词阅读 云南三支一扶面试

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入
报考指导阅读资料考试题库