您现在的位置:首页 >云南公务员 > 考试题库 > 行测 >

2021云南楚雄公务员行测题库:行测数学运算模拟题09.30

2020-10-12 10:38:49| 来源:中公教育

2021云南楚雄公务员如何备考?今天楚雄中公教育给大家带来云南公务员考试备考行测数学运算模拟题,供各位考生参考,希望能帮助大家更好的备考。

行测题库:行测逻辑填空模拟题

1、有若干只鸡和兔子,他们共有35个头,94只脚,鸡和兔子各有多少只?

A.23和12 B.14和21 C.15和20 D.17和18

2、某零件加工厂按照工人完成的合格零件和不合格零件支付工资,工人每做出一个合格零件能得到工资10元,每做一个不合格零件将被扣除5元,已知某人一天共做12个零件,得到工资90元,那么他一天做了多少个不合格零件?

A.5 B.6 C.7 D.2

3、蜘蛛有8条腿,蜻蜓有6条腿和2对翅膀,蝉有6条腿和1对翅膀,现在这三种小虫共有21只,有140条腿和24对翅膀,求蜻蜓多少只?

A.5 B.6 C.7 D.10

行测题库:行测逻辑填空模拟题答案

1、【答案】A,中公解析:有35个头则35只动物。如果全是鸡,那么共有70只脚,而实际有94只脚,所以比实际少了24只脚,所以把鸡恢复成兔子就要多24只脚,而每只鸡恢复成兔子会多两只脚,所以兔子12只,鸡23只。选择A选项。

2、【答案】D,中公解析:合格一个零件得10元,不合格一个零件损失10+5=15元,若12个零件都合格,那么这个人可以得到12×10=120元,可现在只得到了90元,说明做了(120—90)÷15=2个不合格的零件。故选择D选项。

3、【答案】D,中公解析:蝉和蜻蜓都有6条腿,分成8条腿和6条腿两种动物,蜘蛛数为:(140-6×21)÷(8-6)=7只。则蜻蜓和蝉共14只。再根据翅膀数,蝉数:(14×2-24)÷(2—1)=4,所以蜻蜓10只。故选择D选项。


2020云南公务员考试信息关注中公楚雄公务员考试网,更多公务员报考问题可咨询中公教育考试咨询师。关注楚雄中公教育微信公众号,回复【模拟卷】即可免费领取100份公职类(10个项目)备考模拟卷含答案

  • 微信公众号
  • 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入