您现在的位置:首页 >农信社 > 阅读资料 >

2021云南楚雄农信社财会测试题

2020-10-12 11:22:37| 来源:中公教育

编辑推荐楚雄农信社招聘考试交流群:913437300

1.甲公司2019年5月主营业务收入50万元,主营业务成本40万元,管理费用5万元,公允价值变动收益5万元,投资收益6万元,所得税费用6万元。假定不考虑其他因素,甲公司2019年5月的营业利润为( )万元。

A.21 B.11 C.16 D.10

2.以下各项中,不应计入营业外收入的是( )。

A.无法支付的应付账款 B.捐赠利得

C.债务重组利得 D.固定资产盘盈

3.下列各项中,关于结转本年利润的方法表述不正确的是( )。

A.表结法减少了月末转账环节工作量,且不影响利润表的编制

B.表结法下每月月末需将损益类科目本月发生额合计数填入利润表的本月数栏

C.账结法无须每月编制转账凭证,仅在年末一次性编制

D.期末结转本年利润的方法有表结法和账结法两种

4.2019年11月1日,A公司与B公司签订合同,合同约定A公司在B公司的土地上为其建造厂房,建设期5个月,合同价款1000万元,预计合同成本600万元。当日A公司已预收B公司材料款200万元。至12月31日,A公司已发生建造成本300万元,预计还将发生建造成本300万元,经专业测量师测量后,确定该项劳务的完工程度为50%;不考虑其他因素,A公司2019年应确认的收入为( )万元。

A.200 B.300 C.500 D.1000

5.下列各项中,应计入期间费用的是( )。

A.计提车间管理用固定资产的折旧费

B.预计产品质量保证损失

C.车间管理人员的工资

D.销售商品发生的商业折扣

1.【答案】C。解析:甲公司2019年5月的营业利润=50-40-5+5+6=16(万元),所得税费用影响净利润,不影响营业利润。
2.【答案】D。解析:营业外收入是指企业确认的与其日常活动无直接关系的各项利得,主要包括非流动资产毁损报废收益、与企业日常活动无关的政府补助、盘盈利得、捐赠利得、债务重组利得等。固定资产盘盈计入“以前年度损益调整”科目。

3.【答案】C。解析:账结法下,每月月末均需编制转账凭证,将在账上结计出的各损益类科目的余额转入“本年利润”科目。

4.【答案】C。解析:A公司为在某一时段内履行的履约义务,至2019年12月31日,A公司应确认的收入=1000×50%=500(万元)。

5.【答案】B。解析:期间费用核算的内容包括销售费用、管理费用和财务费用。预计产品质量保证损失计入销售费用,车间管理用固定资产折旧、车间管理人员的工资计入制造费用,销售商品发生的商业折扣在确认销售收入时直接扣减商业折扣。

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

扫码关注获取更多资讯

中公精选好题APP


更多相关信息关注:楚雄人事考试信息 云南楚雄农信社考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入