您现在的位置:首页 >农信社 > 阅读资料 >

2020云南楚雄农信社财会测试题

2020-10-13 10:31:50| 来源:中公教育

编辑推荐楚雄农信社招聘考试交流群:913437300

1.企业“应收账款”科目月末借方余额60000元,其中:“应收账款——甲公司”明细科目借方余额100000元,“应收账款——乙公司”明细科目贷方余额40000元;“预收账款”科目月末贷方余额80000元,其中:“预收账款——A公司”明细科目贷方余额100000元,“预收账款——B公司”明细科目借方余额20000元。坏账准备科目余额为2000元且均与应收账款相关。该企业月末资产负债表中“应收账款”项目的金额为( )元。

A.120000 B.118000 C.180000 D.140000

2.下列各项中,影响利润表中“营业利润”项目的是( )。

A.交易性金融资产公允价值发生变动 B.无法查明原因的现金盘盈

C.自然灾害造成固定资产毁损 D.罚款支出

3.下列现金流量表列示的项目中,属于投资活动产生的现金流量的是( )。

A.支付给生产工人的工资 B.收到的税费返还

C.取得的投资收益 D.收到的投资款

4.企业支付利息属于由( )引起的财务活动。

A.投资 B.分配 C.筹资 D.资金营运

5.将企业长期稳定的发展放在首位,以便创造更多的价值是( )财务管理目标所涉及的观点。

A.利润最大化 B.企业规模最大化

C.企业价值最大化 D.相关者利益最大化

1.【答案】B。解析:资产负债表中的“应收账款”项目应根据“应收账款”所属明细科目的借方期末余额100000元与“预收账款”所属明细科目的借方期末余额20000元减去“坏账准备”科目期末余额2000元填列,金额为=100000+20000-2000=118000(元)。

2.【答案】A。解析:营业利润=营业收入-营业成本-税金及附加-销售费用-管理费用-研发费用-财务费用-资产减值损失-信用减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失)+资产处置收益(-资产处置损失)+净敞口套期收益(-净敞口套期损失)+其他收益,选项A,交易性金融资产公允价值变动计入公允价值变动损益,选项B,计入“营业外收入”;选项C和D,计入“营业外支出”,不影响营业利润。

3.【答案】C。解析:选项AB属于经营活动产生的现金流量;选项D属于筹资活动产生的现金流量。

4.【答案】C。解析:企业支付利息属于筹资活动引起的财务活动,因为借钱是筹资活动,而支付利息是因为借钱所引起的筹资活动的现金流出。

5.【答案】C。解析:企业价值最大化目标将企业长期、稳定的发展和持续的获利能力放在首位,能克服企业在追求利润上的短期行为,因为不仅目前利润会影响企业的价值,预期未来的利润对企业价值增加也会产生重大影响。

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

扫码关注获取更多资讯

中公精选好题APP


更多相关信息关注:楚雄人事考试信息 云南楚雄农信社考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入