您现在的位置:首页 >教师 > 阅读资料 >

2020云南楚雄教师招聘考试教育心理学知识:A型人格与B型人格对比

2020-10-16 11:16:24| 来源:中公教育

编辑推荐2020 楚雄教师招聘群 151203568

2020云南楚雄教师招聘考试如何备考 ? 今天楚雄中公教育和大家分享教师招聘考试教育心理学知识:A型人格与B型人格对比,希望能帮助大家做好备考。

A型人格与B型人格,具有不同的性格特质,不同的人对同样水平的压力的感受和体验是不同的。

一个具有A型人格(TypeAbehavor)的人往往是苛刻的、烦躁的和过分努力的,因此他们很容易感到紧张和忧虑。心脏病学家Friedman和Rosenman发现人格和心脏病之间有密切的相关。他们进行了大量的观察和面谈后指出,在面谈的过程中,许多病人表现出不耐烦和敌意,诸如坐卧不安、眨眼、作怪相、快速或爆炸性的讲话打断别人或替别人说完句子。这种人就是典型的A型人格。相反的是B型人格这种人更放松有耐心、可以在交谈时不插话,等等。Friedman和Rosenman的A型人格病人中超过15%的人有心脏病而B型人格中只有7%。随后的调查研究发现美国人中70%以上的男性和50%以上的女性具有A型人格。A型人格有两个型的倾向,其中一个是希望在很少的时间里完成很多的事情这让他们变的苛刻烦躁不安;另一个倾向是对他人充满敌意,因此他们总是被一些琐事弄得心烦意乱,在工作中他们往往富有攻击性,也非常的努力。大部分A型人格的人认为正是他们的这种人格特征导致了自己的成功。因为他们强烈地追求成功、努力、有紧迫感、坚持。

虽然在我们这样一个竞争激烈的环境里,A型行为模式所具有的强势、追求高效率崇尚完美的特点会受到推崇而且能够帮助人们取得世俗标准的成功,但是,这份成就的取得是要付出代价的。A型人格的商人患冠心病的风险是常人的两倍还多。除了心血管方面的疾病,过敏、伤风感冒、头疼、胃病等都与A型气质的人群有关。在A型人格中易怒和抱有敌意是最具有危险性的,他们的完美主义与焦虑(担忧无法实现不可能的目标)和抑郁(没有实现过高的目标)也是直接相关的。

A型和B型人格就像一把尺子的两个端点,大多数人的人格没有这么极端,而是处于两者之间的某一个刻度上。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chuxoffcn)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入
报考指导阅读资料考试题库