您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 阅读资料 >

2020云南楚雄医疗招聘考试护理学知识:轮椅运送法的相关考点

2020-10-21 11:35:30| 来源:中公教育

编辑推荐楚雄医疗考试备考群:821360531

 

2020云南医疗卫生招聘考试如何备考?今天,楚雄中公教育为大家带来医疗招聘考试护理学知识:轮椅运送法的相关考点,希望能帮助到大家做好备考工作。

轮椅运送法的目的:护送能坐起但不能行走的病人;协助病人活动,以促进血液循环及体力恢复。

接下来我们一起学习轮椅运送的操作方法。

第一点,协助病人坐轮椅。将轮椅推至床旁,使椅背与床尾平齐,将脚踏板翻起,拉起车闸以固定车轮,如无车闸,护士应站在轮椅后面固定轮椅,防止前倾。扶病人上轮椅,病人坐稳后,翻下脚踏板,嘱病人把脚踏在脚踏板上。

第二点,推轮椅时,嘱病人手扶轮椅扶手,尽量靠后坐。嘱病人身体勿向前倾或自行下车;下坡时要减慢速度并注意观察病情。

第三点,协助病人下轮椅将轮椅推至床旁,固定好轮椅,翻起踏脚板,扶病人下轮椅。

最后我们一起学习轮椅运送法的注意事项:使用前检查轮椅性能,以确保正常使用;推轮椅时,嘱病人手扶轮椅扶手,身体尽量向后靠,勿向前倾或自行下轮椅;随时观察病人病情;下坡时要减慢速度,以免病人感觉不适或发生意外;寒冷季节注意保暖。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入
报考指导阅读资料考试题库