您现在的位置:首页 >银行招聘 > 阅读资料 >

2021云南楚雄银行招聘考试行测技巧:应用

2020-10-21 11:38:11| 来源:中公教育

【推荐】2021中国人民银行备考讲座

【推荐】人行1千题6元包邮

【推荐】2套试题3晚解析0元

转眼睛,已经迈入了2020下半年,2021云南银行招聘还在陆续进行着,那各位备考的小伙伴准备好了吗?下面,楚雄中公教育和大家分享一些行测技巧,希望能对大家有所帮助。

厂商在一定技术条件下用劳动和资本生产一种产品,厂商的可变投入只有劳动,资本为不变投入,此

时短期生产函数可写成: 0 Q  f (L,K )

(一)总产量、平均产量和边际产量的含义

1.劳动的总产量 TPL:一定的可变要素劳动的投入量所生产的最大产量。

2.劳动的平均产量 APL:平均每一单位可变要素劳动的投入量所生产的最大产量。

3.劳动的边际产量 MPL:增加一单位可变要素劳动投入量所增加的产量。

边际报酬递减规律:在技术水平不变的条件下,连续等量地把一种可变要素增加到其他生产要素上,

在该要素投入量小于某一特定值时,它所带来的边际产量是递增的;当该要素的连续投入量超过某一特定

值时,它所带来的边际产量是递减的。

(二)一种可变生产要素的 TPL、APL 和 MPL 的图示

六、经济成本与会计成本

(一)显性成本与隐性成本

显性成本:厂商在生产要素市场的实际可见支出。

隐性成本:厂商拥有的且被用于该企业生产过程的生产要素的价格。包括自有资金、土地、房子、企

业家才能等。

(二)会计成本与经济成本

会计成本=显性成本

经济成本=显性成本+隐性成本=会计成本+隐性成本

机会成本:生产者所放弃的使用相同的生产要素在其他生产用途中所可能得到的最高收入。

七、会计利润、经济利润(超额利润)、正常利润

会计利润=销售收入-会计成本

经济利润=销售收入-经济成本=会计利润-隐性成本

在经济学中,企业所追求的最大利润,即最大的经济利润。经济利润也被称为超额利润。

正常利润:指厂商对自己所提供的企业家才能的报酬,是厂商生产成本的一部分,以隐性成本计入成

本。

八、七种短期成本曲线图

【实战演练】

1.下面除了(

)外,都是对物品的边际效用的正确理解。

A.每增加(减少)一个单位的对物品的消费所引起的总效用的增(减)量

B.最后增加的那个单位商品的消费所提供的效用

C.消费一定数量的某种物品所获得的总效用

D.数学表达式为 MU=MU=△TU/△Q(TU 表示总效用,Q 表示物品数量)

【答案】C。解析:总效用是指消费者在消费一定数量的某种商品后所获得的总效用;边际效用是指

消费者每增加(减少)一个单位物品的消费所引起的总效用的增(减)量;因此,对于边际效用的理解,

ABD 是正确的。C 选项描述的是总效用。

2.对于一种商品,消费者得到了最大满足,这意味着(

)。

A.边际效用最大

B.总效用为 0

C.边际效用为 0

D.总效用为正

【答案】C。解析:对于一种商品,当其总效用达到最大的时候边际效用为 0.

3.关于基数效用论,不正确的是(

)。

A.基数效用论中,效用可以以确定的数字表达出来

B.基数效用论中,效用可以加总

C.基数效用论和序数效用论使用的分析工具完全相同

D.基数效用论认为效用可正可负

【答案】C。解析:基数效用论使用的是边际效用分析方法,而序数效用论使用的是无差异曲线的分

析方法,因此,C 选项错误。

4.当某厂商雇佣第 3 个工人时,每周产量从 213 个单位增加到 236 个单位,雇佣第 4 个工人使每周

产量从 236 个单位增加到 301 个单位,则其面临的是(

)。

A.规模收益递减

B.边际成本递增

C.边际产量递增

D.边际产量递减

【答案】C。解析:雇佣第四个工人增加产量 65 个单位,雇佣第三个工人增加产量 23 个单位,故边

际产量递增。

5.A101 号顾客在 1 号窗口购买一款期限三个月的短期理财产品,预期收益率为 5%。三个月定期存款

利率 3.5%。假设不考虑其他产品,A101 号顾客购买 12 万元理财产品的机会成本是(

)。

A.1050 元

B.450 元

C.1950 元

D.1500 元

【答案】A。解析:机会成本是指放弃使用相同的生产要素在其他生产用途中所得到的最高收入,对

于本题而言即 12 万用于定期存款的收益,即 120000х(3.5%/12)х3=1050.

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚 雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入