您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2021国考行测“鸡兔同笼”不再愁

2020-10-26 09:56:20| 来源:中公教育

【推荐】政治综合能力先锋营

【推荐】时政热点常识30分

【推荐】新大纲AB卷

2021年国家公务员考试公告已发布,今 天楚雄中公教育给大家分享国考行测“鸡兔同笼”不再愁,供各位考生学习参考。

例1.有若干只鸡和兔子,它们共有35个头,94只脚,问鸡和兔子各有多少只?

A.10,25 B.25,10 C.12,23 D.23,12

例2.某餐厅设有可坐12人和10人两种规格的餐桌共28张,最多可容纳332人同时就餐,问该餐厅共有几张10人桌?

A.2 B.4 C.6 D.8

例3.某人搬运2000只易碎物品,每只运费为3角。如果损坏一只不但不给运费,还要赔偿5角,结果共得560元,问他损坏了多少只?

A.80只 B.70只 C.60只 D.50只

通过上边的例题,我们可以发现,形如x+y=A,mx+ny=B的特殊的二元一次方程组所解决的问题称为鸡兔同笼问题,那么对于此种问题,有两种解题方法:①找到题目中存在的等量关系,并列出方程组求解;②假设法;学会这两种方法并灵活运用,那么鸡兔同笼问题将不再是大家的绊脚石,一起加油!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入