您现在的位置:首页 >事业单位 > 阅读资料 >

2020云南楚雄事业单位面试技巧:如何应对“名言警句”

2020-10-26 10:11:24| 来源:中公教育

编辑推荐2020楚雄事业单位备考群 832268720

 

第一,做好积累工作。

“名言警句”的第一个难点就在于看不懂,不知道这句话到底传达了什么意思,或者在解读这句话时出现了较大的方向性错误,其实最核心的原因就是积累少导致的,在平时不接触或者很少接触这样的语言。因此,要想答好这样的题目,首当其冲的就是做好积累工作。大家在考试之前,多去官方网站,去看一看当下我们国家领导人有什么样的讲话和语言,以及这些语言都是在什么场合发表的,当你积累多了,你会发现“名言警句”的核心意思就会把握的比较准确,这样的话,作答的方向就不会出现较大的偏差。

第二,关注热点新闻

“名言警句”的第二个难点就在于中间的论证环节,很多考生解读出了“名言警句”的核心意思,但是,在论证环节只是寥寥几句话,不足以论证这句话所传达出来的核心理念,导致自己的答题内容没有说服力。其实,我们不难发现,“名言警句”的论述都是基于一定的社会热点背景的,如果能在答题中能把相应的热点背景展现,那其中的说服力就不言而喻了,大家在考试之前多去关注相应的热点新闻,可以多看一些新闻联播、新闻1+1、焦点访谈等,把相应的热点素材运用到答题中,这样的话,答题内容才能更好的说服考官,也能更好的展现政府思维。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入