您现在的位置:首页 >教师 > 阅读资料 >

2021云南楚雄教师招聘考试教育学知识:班主任模块知识整合

2020-10-29 10:37:50| 来源:中公教育

编辑推荐楚雄教师招聘群 151203568

云南楚雄教师招聘考试如何备考?今天楚雄中公教育和大家分享教师招聘考试教育学知识:班主任模块知识整合,希望能帮助大家做好备考。

一、考情明确,题型展示(教综19天速学班1.1元于10月20日开课)

 

 

二、记忆诀窍,事半功倍(教综19天速学班1.1元于10月20日开课)

 

 

三、牛刀小试,感知试题(教综19天速学班1.1元于10月20日开课)

【17年上陕西试题】

请根据上述案例给你的启示,谈谈如何做好班级制度建设。

要求:结合案例阐述,条理清晰,字数不超过400字。

【参考答案】

1.制度前期广泛调研,要全面了解学生,可以通过观察法、谈话法、学籍表、量化管理能方式全面了解学生。

2.制度中期指标合理,民主协商,加分项对一些,以正面教育为主。要明确班级目标,针对新接手的班级召开主题班会,要制定好班级短期目标。

3.制度后期要定期反馈,及时观察效果。形成正确的舆论和良好的班风。

4.制度的监控不能全部由班干部完成,需要班主任的主导。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入
报考指导阅读资料考试题库