您现在的位置:首页 >教师资格 > 阅读资料 >

2020下半年云南楚雄教师资格证考试:世界著名的科学家(二)

2020-10-29 10:39:17| 来源:中公教育

【推荐】2020年上、下半年全国统考教师资格考试试题

【推荐】2020教师资格考前白皮书

2020云南教师资格备考如何准备,今天楚雄中公教育为大家带来教师考试:世界著名的科学家(二),希望能帮大家更好的备考。

1.阿尔弗雷德·魏格纳

阿尔弗雷德·魏格纳(1880——1930),德国物理学家,提出“大陆漂移说”,主要著作《海陆的起源》。

2.埃尔温文·薛定谔

埃尔温文·薛定谔(1887——1961),奥地利物理学家,波动力学方程的提出者,主要著作《量子力学的现状》等。

3.沃纳·海森堡

沃纳·海森堡(1901——1976),德国物理学家,提出“不确定性”理论等,主要著作《关于流体流动的稳定性和湍流》等。

4.杨振宁

杨振宁(1922一),中国物理学家,提出规范场理论,主要著作《对弱相互作用中宇称守恒的质疑》。

5.邓稼先

邓稼先(1924——1986),中国物理学家,中国原子弹之父,论文有《β衰变的角关联》《辐射损失对加速器中自由振动的影响》《轻原子核的变形》等。

6.李政道

李政道(1926——),中国物理学家,发现弱作用中“宇称不守恒”,主要著作《粒子物理和场论引论》。

7.盖尔曼

盖尔曼(1929一),美国物理学家,发现新粒子。对基本粒子的分类及其相互作用方面有卓越贡献。

8.丁肇中

丁肇中(1936 —),中国物理学家,发现J粒子。

9.史蒂芬·霍金

史蒂芬·霍金(1942一),英国物理学家,身残志坚的科学奇才,主要著作《时间简史》。

10.罗伯特·波义耳

罗伯特·波义耳(1627—1691),英国化学家,把化学确立为科学,主要著作《怀疑派化学家》。

11.施塔尔

施塔尔(1660——1734),德国化学家,引发化学革命的燃素学说大师,主要著作《化学基础》。

12.拉瓦锡

拉瓦锡(1743——1794),法国化学家,用实验证明了化学反应中的质量守恒定律,主要著作《化学概要》等。

13.约翰·道尔顿

约翰·道尔顿(1766——1844),英国化学家,提出“原子论”和“道尔顿分压定律”,主要著作《化学哲学的新体系》等。

14.弗里德里希·维勒

弗里德里希·维勒(1800——1882),德国化学家,开创了有机化学的时代,主要著作《化学课本》《有机化学概论》。

15.冯·李比希

冯·李比希(1803——1873),德国化学家,著名化学家,主要著作《有机物分析》。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入