您现在的位置:首页 >公选/遴选 > 报考指导 >

2021中央机关遴选和选调公务员考试笔试科目

2020-10-30 10:33:21| 来源:中公教育
2021中央机关遴选和选调公务员公告

考试

考试分为笔试和面试,重点测查用习近平新时代中国特色社会主义思想指导分析和解决问题的能力。笔试成绩、面试成绩按各占50%确定考试综合成绩,折合总分为100分。各职位的报名人数与遴选或选调计划人数的比例一般不低于5∶1。面试人选与遴选或选调计划人数的比例一般为5∶1。

(一)笔试

科目与内容。笔试由国家公务员局统一组织。副处长和一级至四级调研员公开遴选职位和公开选调职位,考案例分析与对策性论文一科(A类),一级主任科员及以下职级公开遴选职位考案例分析一科(B类),满分均为100分。

以上内容来源于2021年度中央机关公开遴选和公开选调公务员专题,摘自于2021年度中央机关公开遴选和公开选调公务员公告;

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入