您现在的位置:首页 >事业单位 > 阅读资料 >

2021云南楚雄事业单位招聘考试判断推理:学会力度比较,不再纠结

2020-10-30 11:17:42| 来源:中公教育

【推荐】云南事业单位成绩预约

【推荐】云南事业单位历年分数线

【推荐】云南事业单位面试讲座

2021楚雄事业单位如何备考?今天,楚雄中公教育给大家带来云南事业单位备考判断推理:学会力度比较,不再纠结,希望能帮助各位考生更好的备考2021云南楚雄事业单位招聘考试。

可能性推理是行测考试的重点,侧重考察考生的逻辑思维能力,这类题目对大多数考生来说在选项分析常常遇到比较纠结的情况,原因就是对于选项分析不够透彻,选项的力度比较不清楚。

选项分析应对策略:1、分析清楚选项表达的意思,意图是什么,最后定性。

2、掌握常见的力度比较。

【注】常见力度比较:①直接大于间接。②本质大于现象。③量大大于量小。

例.酒精本身没有明显的致癌能力,但是许多流行病学调查发现,喝酒与多种癌症的发生风险正相关——也就是说,喝酒的人群中,多种癌症的发病率升高了。

以下哪项如果为真,最能支持上述发现( )

A.酒精在体内的代谢产物乙醛可以稳定地附着在DNA分子上,导致癌变或者突变

B.东欧地区广泛食用甜烈性酒,该地区的食管癌发病率很高

C.烟草中含有多种致癌成分,其在人体内代谢物与酒精在人体内代谢物相似

D.有科学家估计,如果美国人都戒掉烟酒,那么80%的消化道癌可以避免

【中公解析】第一步:分析论证主线。

结论:喝酒的人群中,多种癌症的发病率升高了。

第二步:分析选项。

A项:酒精产生的乙醛导致癌变,解释了酒精导致癌变的原理,支持题干结论。

B项:举例说明甜性烈酒导致食管癌,支持题干结论。

C项:通过烟草类比酒精,烟草有致癌成分,酒精代谢产物和烟草相似,酒精可能也有致癌成分,支持题干结论。

D项:戒掉烟酒,80%的消化道癌可以避免,无法确定烟起到的作用,还是酒起到的作用,不明确,无法支持,排除。

第三步:力度比较。

A、B比较。A项解释内在原理,是本质;B项举例,是现象。本质大于现象,A的力度更强。另外B只是提到一种酒和一种癌症,量小,A项是针对所有酒和癌症,量大,量大大于量小,A的力度也更大。

A、C比较。C是通过烟草来类比酒精,相对间接,A直接说明酒精导致癌症,更直接,直接大于间接,A力度更强。

故本题答案选A。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入