您现在的位置:首页 >事业单位 > 考试题库 >

2021云南楚雄事业单位考试行测知识:每日一练-言语理解

2020-11-03 10:01:56| 来源:中公教育

【推荐】云南事业单位成绩预约

【推荐】云南事业单位历年分数线

【推荐】云南事业单位面 试讲座

2021楚雄事业单位如何备考?今天,楚雄中公教育给大家带来云南事业单位备考行测知识:每日一练-言语理解,希望能帮助各位考生更好的备考2021云南楚雄事业单位招聘考试。

1.入世几年来,我国面对的包括反倾销、技术壁垒等方面的贸易摩擦有增无减,形势( ),影响了我国上百亿美元的出口贸易。

A.严峻 B.严厉 C.严重 D.严酷

2.他事先没有充分调查研究,( )得出了错误的结论。

A.以至 B.以致 C.甚至 D.直至

3.我国政府规定,自2002年3月20日起,在国内销售的转基因食品必须进行( )。

A.标示 B.标识 C.标明 D.标清

4.经过一段时间的侦察,公安人员在工业园附近,一举( )了这个特大地下制毒工厂。

A.查处 B.整顿 C.捣毁 D.拆毁

参考答案与解析

1.【答案】A。解析:“形势”与“严峻”为常用搭配。所以A是正确答案。

2.【答案】B。解析:“以致”用在下半句的开头,表示下文是上述情况造成的结果,多指不好的事情。这与后文“错误的结论”相一致,所以正确答案是B。

3.【答案】B。解析:“标识”有做出标志以便让别人清楚地认识的意思,与其他三项相比,更符合句意。所以正确答案是B。

4.【答案】C。解析:根据句意,可首先排除“整顿”和“拆毁”。“捣毁”比“查处”表达的打击力度更深刻,手段更彻底,所以正确答案是C。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入