您现在的位置:首页 >银行招聘 > 阅读资料 >

2021云南楚雄银行招聘考试行测技巧:经济金融的专业性趋势

2020-11-03 10:14:54| 来源:中公教育

【推荐】人行1千题6元包邮

 

转眼睛,已经迈入了2020下半年,2021云南银行招聘还在陆续进行着,那各位备考的小伙伴准备好了吗?下面,楚雄中公教育和大家看一看经济金融的专业性趋势,希望能对大家有所帮助。

一、笔试科目的专业性

众所周知,在2017年以前,央行的笔试科目要求更加多样化,如报考经济金融、会计、法律、计算机、管理、统计和英语专业的人员,进行单科专业科目考试和行政职业能力测验。报考理工科、安全保卫、中文和小语种的人员只进行行政职业能力测验,不考专业科目。而从2017年开始,改为报考经济金融专业职位的人员进行行政职业能力测验及经济金融专业知识考试,其他专业职位的人员进行行政职业能力测验和申论考试。

由此可以看出,人民银行更加趋向于经济金融招聘方向的专业性。对于其他专业的人才,没有过多专业的要求。而对于经济金融方向,专业性要求较严格。需要探究考生的专业知识功底,对于经济金融类的考生来说,是一个利好的消息,可以利用自己的专业优势去复习。

二、笔试内容的专业性

人民银行不仅从笔试科目上凸显出专业性,在笔试具体内容设置上,也凸显出对于考生个人能力考查的专业性。

从近几年的专业笔试考查内容上看,笔试的题型一直在发生变化,从开始的考查单选、多选、判断、简答、论述,到后来加上计算题,更好的考查考生的一些经济模型,到现在近两年开始回归到简答和论述。客观题主要考查考生对于专业基础知识的掌握,主观题更能考查考生的一些个人能力。尤其是论述题属于开放性问题,而且多数是紧跟当年的金融热点,会问考生关于热点的理解和对一些问题的认识以及解决措施。从这个趋势当中,我们发现,人民银行更加注重考生对金融热点的理解和认识,倾向于录取那些关心金融热点,并且能够将理论和实践相联系的考生。也从笔试题型的角度透露出笔试考查的专业性,也为考生以后的备考提供了一个方向,要多关注经济热点,遇到一些热点要多从理论联系实际的方向去思考,才能更好的把握题目。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚 雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入