您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 阅读资料 >

2021云南楚雄医疗招聘考试临床学知识:头皮损伤

2020-11-05 09:57:06| 来源:中公教育

【推荐】理享学1元定金班

【推荐】楚雄医疗考试备考群:821360531

云南医疗卫生招聘考试如何备考?今天,楚雄中公教育为大家带来医疗招聘考试临床学知识:头皮损伤,希望能帮助到大家做好备考工作。

1.【单选题】伤后失血多,易发生休克的头皮损伤是:

A.头皮裂伤

B.头皮下血肿

C.帽状腱膜下血肿

D.头皮撕脱伤

1.【答案】D。

可以看出,这些题目的考察点是头皮损伤。而且题目相对简单,只要掌握核心知识点即可把题目做对。接下来我们来详细学习头皮损伤和颅骨骨折。

一、头皮血肿

  皮下血肿 帽状腱膜下血肿 骨膜下血肿
血肿位置 皮下层和帽状腱膜层之间 帽状腱膜下的蜂窝组织 颅缝之间的骨膜下
血肿特点 体积小,较局限,无波动感,周边硬,中心软 较大,延及全头,不受颅缝限制,波动感明显,可致休克 也较大,不超过颅缝,可有波动感
治疗原则 无需处理,自行吸收 1.血肿较小者,可加压包扎,自行吸收;2.血肿大者,穿刺抽吸加压包扎 同帽状腱膜下血肿;伴有颅骨骨折不应强行包扎,以防血液经骨折缝流入脑内,引起硬脑膜外血肿

二、头皮裂伤

头皮裂伤应尽早清创缝合,由于头皮血供丰富,其一期缝合时限可放宽至24小时(一般伤口为6~8小时)。

三、头皮撕脱伤

头皮撕脱伤是最严重的头皮损伤。伤后失血多,易发生休克。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入
报考指导阅读资料考试题库