您现在的位置:首页 >银行招聘 > 阅读资料 >

2021中国人民银行考试技巧:财经类如何备考

2020-11-05 10:01:46| 来源:中公教育

【推荐】理 享学1元定金班

转眼睛,已经迈入了2020下半年,而2021云南银行招聘也陆续进行着,那各位备考的小伙伴准备好了吗?下面,楚雄中公教育和大家看一看人行财经类如何备考,希望能对大家有所帮助。

中国人民银行的笔试与其他银行相比,其最大的特征为分专业考试。从2017年开始的改革来看,以财经类为例,主要考查行测和专业知识,而像财会类、计算机类、法律类等其他专业则考查行测和申论。因此,考生在准备笔试时应该要提前知晓自己所属的专业类别,而对于财经类考生而言,则应着重复习行测和专业知识。

在考试具体内容上,行测的题量所有类别的考生都一样,均为70道题,时间为一个小时,因此在时间的把控上是重点提升的部分。对于财经类考生而言,最难的应属专业课的准备。专业课的考试时间为一个半小时,题型涉及客观题和主观题。在专业课的考查上,主要涉及经济学和金融学,与其他商业银行考试不同的是,人民银行在经济学上的比重较大,而经济学的学习难度也不容小觑,因此使得人行笔试成为了大家的心头之患。但其实,只要我们能够系统学习,扎实打牢,人行专业课并不是难于上天。同时,虽然难度大,但是却有迹可循,每年的考情规律较为固定。例如,2017年考查的计算题为索罗模型,而在2016年考查的是产品市场和货币市场的均衡,这些均为宏观经济学中经常出计算题的部分。同时,在2017年也涉及到了非完全竞争市场的计算题,而这亦为微观经济学中经常可能出计算题的部分。因此,大家只要能够好好研究历年的考情和试题,同时从微观经济学开始好好学习,打好基础,专业知识的难题将会有迎刃而解。

最后,在备考中大家可以选择基础的西方经济学教材,例如在国内各高校常用的高鸿业的教材,当然也可以参考曼昆的经济学,将其作为补充材料。金融学的准备也同样是以大学的教材为基础即可。如果有些同学觉得重点难以把握也可以选择一些排版和知识点较为全面突出的教辅教材。当然,除了要从知识点上下功夫外,做题是也是不可忽略的 一步,毕竟知识只有在不断运用中才能够融会贯通、举一反三。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚 雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入