您现在的位置:首页 >银行招聘 > 阅读资料 >

2021云南楚雄银保监会考试:各阶段备考要点详解

2020-11-10 10:45:12| 来源:中公教育

【推荐】人行人行面试抽盲盒

【推荐】人行面试网课初体验

【推荐】人行往年进面分数线查询

【推荐】人行优惠面试资料大礼包

转眼睛,已经迈入了2020下半年,而2021云南银行招聘也陆续进行着,那各位备考的小伙伴准备好了吗?下面,楚雄中公教育和大家看一看银保监会各阶段备考要点详解,希望能对大家有所帮助。

银(保)监会历年招聘时间一览表

年份

公告时间

报名时间

笔试时间

面试时间

2016

2015.10.14

2015.10.15-25

2015.11.28-29

2016.2.27-28

2017

2016.10.13

2016.10.15-24

2016.11.26-27

2017.2.18-19

2018

2017.10.28

2017.10.30-11

2017.12.09-10

2018.3.17-18

2019

2018.10.21

2018.10.22-31

2018.12.01-02

2019.3.9-10

2020

2019.10.14

2019.10.15-24

2019.11.23-24

--

 
从以上可以看出,银保监会的公告一般在10月中下旬发布公告,笔试时间一般在11月末或者12月初,所以,根据人民银行的招聘时间节点,老师给出以下笔试复习建

第一阶段:认知阶段

目前可能很多小伙伴还不知道银保监会考试考什么,那老师再强调一下,银保监会考试是分职位进行考试,银保监会招聘的职位为计算机类、法律类、财经类、财会类和综合类,每一职位都需考查公共科目,公共科目包括行政职业能力测试和申论,除此之外,还在公共科目考试的前一天下午考查专业课,主要考查所报考职位应当具备的经济金融基础知识、相关专业知识和英语水平,经济金融基础知识占比10%,专业知识占比80%,英语占比10%。同学们利用这一段时间搜集并做一下历年考试的试题,先感受一下考试的题型以及试题的难易程度,做到心中有数,这对同学们接下来的复习很有帮助。

第二阶段:知识积累

(公告前),从5月份开始,大家就要着手进行系统的复习理论知识,对于行测,要了解每种题型的解题方法和技巧;对于专业知识,例如经济金融、会计、计算机等等,所涉及的知识面比较广泛,一定要对常考的高频考点进行复习,同时对于各科的思路要梳理清楚,思路清晰才能更有利于记忆;申论的题目都是主观题,题型比较固定,要掌握每一种题型的解题方法和技巧,思考怎么作答才能得到更高的分数。在每一科复习理论知识的过程中,都要通过做一些相关的习题进行巩固,这样才能起到更好的效果。

第三阶段:总结题型,归纳方法

时间点:11月初--11月中旬,当公告发布后,要进入冲刺阶段了,这一阶段重在总结,对前期复习的知识点要进行总结,有疑问的知识点要进行集中解决,之前做错的题目要再做一遍,弄懂所考查的知识点,并梳理清楚哪些是高频考点,利用思维导图回忆知识点,做到牢记在心,建议同学们在这一阶段要大量的做题,在做题中巩固提升。

第四阶段:实战模拟,找准状态

时间点:考前两周,在考前最后两周要找到考试状态,银保监会笔试一般都是在两天内进行,前一天下午考查专业课,第二天考查行测和申论,所以建议同学们在考前最后两周按照考试时间进行模考,模考试卷可以用试题或者质量较好的模拟题,其余时间进行错题分析,晚上对知识点复习巩固。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚 雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入