您现在的位置:首页 >教师资格 > 阅读资料 >

2020云南楚雄教师资格证面试-浅析学校开展防疫知识和生命教育

2020-11-12 10:19:50| 来源:中公教育

【推荐】2020年云南下半年教资面试前置小试锋芒班

【推荐】2020年下半年云南教资面试课程课程

2020云南教师资格面试备考如何准备,今天楚雄中公教育为大家带来教师资格面试-浅析学校开展防疫知识和生命教育,希望能帮大家更好的备考。

纵观每年的中小学教资结构化面试来看,时政热点及相关延伸问题,成为每年必考的内容之一。随着各地学校陆续复课,此时对于学生的防护及生命安全教育就显得刻不容缓。

下面,将为广大考生解读各地学校开展防疫知识与生命教育的相关知识,帮助考生理清思路,从容应对此类问题。

一、背景

2020年的春节,一场突如其来的疫情牵动着每一个中国人的内心,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国上下众志成城,万众一心,这场没有硝烟的战争就是全体学生最好的生命教育课教材。

二、观点

学校在开学季开展防疫知识科普和生命教育,符合当下面临的实际问题,面对疫情防控常态化,开展这样的科普教育有助于提高学生对防疫的认知,可以帮助学生在面对突发情况时保持冷静和理智。

三、分析

自然灾害和疫情的发生是人类控制不了的,但是,我们可以通过知识科普教育和生命教育,帮助学生在面对突发状况的时候,临危不乱,保持秩序。事实证明,中国人民在国家危难之时,表现出的高度团结和众志成城,是对学生最好的教育。作为一名学生,作为社会的一份子,应该清楚地认识到自己肩负的责任,面对疫情来袭,积极相应国家号召,做好个人防护,在保护自己的同时,为社会的稳定贡献自己的力量。

四、实践

第一,学校要系统的科普疫情的传播途径、防控方法,并教给学生如何做好个人防护。此外,可以多搜集、宣传疫情期间逆行的人员事迹,以此激励学生的爱国情怀。

第二,学校要将生命教育纳入日常课程,向学生传授应对各类灾害事故的知识和方法,教会学生如何防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故。

第三,学校除了理论教育以外,要更多开展相应的演戏活动,将安全知识与实际活动相结合,确保安全教育工作发挥其应有的价值。

以上是云南中公教育研发团队就“学校开展防疫知识和生命教育”进行的分析,相信考生在认真学习和掌握了以上知识后,在回答相应的解决策略时,就能有话可说、有据可依,从而在面试中取得好的成绩。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入