您现在的位置:首页 >云南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2021云南楚雄公务员考试行测指导:言语之快,方法都在

2020-11-13 10:12:14| 来源:中公教育

2021云南楚雄公务员如何备考?今天楚雄中公教育给大家带来云南公务员考试备考资料行测指导:言语之快,方法都在,供各位考生参考,希望能帮助大家更好的备考。

做题的时候,一定要记住总原则:把握行文脉络、不要催、更不要拖沓。

1.先宏观把握行文脉络,感知文段内容,了解作者谋篇布局的思想,分析设空处的含义,找到呼应点;判断文段的形式,找到关键词汇和中心句。比如:转折词、假设词、总结词、强调词等等。

2.不要催、沉浸式阅读。不要总催,越催越慢,因为越催你心越不静,注意力越不集中,反而影响作答。

3.不要拖沓、正常作答。虽然不让你催,但是,也没有让你瞎纠结。纠结的题目,可以做个标注,按照当时的择优标准快速选。该暴露的问题,就让他暴露出来。

其实真正影响言语作答速度的因素,回读与纠结。要想改变这个坏习惯,提高阅读效率,可从以下几个方面入手:

1.高度集中注意力:

这个说起来容易,能不能做到,就要看个人了。不要总是急急燥燥,一小段时间内,就安排这一件事情。沉浸其中,注意力自然会集中。

2.多划一笔,核心梳理:

勾划主语,勾划句断,勾划自己认为重要的部分,都可以。勾划有利于边读边思考,使思考和阅读同步。其实做言语,就是翻译,读文字的同时,同步在脑子里反应意思,必须对你认为重点的部分做出标注。当文段内容过于专业化过于复杂的时候,不要害怕。仍然做好句断,能读懂,直接反应意思;读不懂,就去勾划句子里的主谓宾;勾划不出主谓宾,主语总是可以勾划出来的,勾划出来,话题就有了。拿着话题去匹配选项,也可以做对。

3.温故而知新,存错可取经:

对做过的题目,一定要吃透、琢磨透。不要做完了就扔那了,没有任何提升。反复斟酌自己错在哪儿。

4.择偶好当先,选项优为天:

如果总在“二选一”出错、纠结,一定要思考清楚选项差异,总结应试中的择优标准。差中选优也好、优中选优也好,总结自己可以理解并运用的择优标准,以备后续。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy);

扫码关注获取更多资讯

中公精选好题APP

更多信息查看:楚雄人事考试信息 | 楚雄公务员考试信息

2021云南公务员考试信息关注中公楚雄公务员考试网,更多公务员报考问题可咨询中公教育考试咨询师

  • 微信公众号
  • 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入